快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

城中城善款激增 里長:多人冒名想登記成住戶

高雄城中城大樓當地府北里長林傳富(左二)發覺有人冒名要登記成城中城住戶,今天與工作人員協助釐清身分。記者林保光/攝影
高雄城中城大樓當地府北里長林傳富(左二)發覺有人冒名要登記成城中城住戶,今天與工作人員協助釐清身分。記者林保光/攝影

高雄城中城火警造成嚴重傷亡,各界善款逐漸增加,累積已1億4000多萬元。當地鹽埕區府北里長林傳富說,已經出現有人冒名登記成為住戶,想冒領善款和補助。

林傳富說,他已經遇到至少5、6人,明明不住在城中城,當慈善團體一來,就搶著登記,稱自己是住戶,混水摸魚搶著登記是住戶,還好他及時發現,才沒讓對方登記成功。

由於城中城產權複雜,而且不少房間出租,真正住在大樓內的住戶,還需進一步釐清。

林傳富說,火警發生後,市府單位可能只有住戶或房東的名字,並不認識人,但是,他知道人,卻不見得知道每個人的名字,而且房東地上物產權也僅50年,現在剩約10年,很多人並不住在城中城內,也要出來登記領補助,令他覺得不妥。他認為將來市府要發放善款或慈善機構要補助災戶,得要相當注意。

林傳富指出,城中城自救會成立,本來是打算當管委會的前身,擁有住戶名冊,可是也有租客剛搬進去,名冊上沒名字,甚至有附近大樓的住戶搶登記,稱是住戶,被他認出來。

林傳富說,將來市府發放善款的標準,應該以火警發生時,從大樓內獲救送醫或死亡的人為主。

高雄城中城 火災 自救會

延伸閱讀

大火頭七!高市議會三度起立默哀 促成立善款管委會

城中城大火今頭七 善款累計6561筆、總額達1.5億元

城中城大火後每天回火場報到 他說:神明不願跟他走

中壢財神大樓逃生梯鏽蝕鬆脫 梁為超:建管處應來現場看

相關新聞

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

輕都更、重重劃 高市「混蛋」現象

高雄市城中城大火吞噬四十六條命,蔡英文總統指示加速公辦都更,但放眼各縣市,危樓比率偏高,都更問題一籮筐,如何翻轉,是一大...

想遠離傷心地!城中城地主喊出每坪賣50萬

高雄城中城大火釀嚴重死傷,住當地逾半世紀的胡姓家族難掩悲傷,決定以每坪50萬將260坪土地全數脫手,遠離傷心地。

城中城頭七 藍委監院告發陳其邁

高雄城中城火警死傷慘重,昨天是亡者頭七,高市府昨在市立殯儀館為罹難者舉行頭七法會,宗教團體也在火場旁辦法會,盼罹難者早登...

城中城火警/黃婦曾說氣話 但無縱火證據

高雄市城中城大樓火警,黃姓婦人涉重嫌羈押,專案小組查出,她在案發前傳手機訊息給郭姓男友稱「你敢瘋我就陪你瘋」,但目前事證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。