想遠離傷心地!城中城地主喊出每坪賣50萬

高雄城中城胡姓地主想以每坪50萬元出脫家族260坪土地,遠離傷心地。記者劉學聖/攝影
高雄城中城胡姓地主想以每坪50萬元出脫家族260坪土地,遠離傷心地。記者劉學聖/攝影

高雄城中城大火釀嚴重死傷,住當地逾半世紀的胡姓家族難掩悲傷,決定以每坪50萬將260坪土地全數脫手,遠離傷心地。

高雄城中城基也約800坪,含地主與住戶據估約200人,產權複雜,上周四一把無情大火,釀成重大死傷,家族擁有城中城逾四分之一以上的胡姓人家,由長兄對外表示,釋出土地的意願。

地主胡先生表示,他們家族在城中城擁有10家店面,土地格局方正,還有金三角店面,兄弟開枝散葉後有人要賣地另求發展,都由他出資購回,維護祖產。多年來,店面都以便宜租金,租給經濟弱勢想打拚事業的房客,像電器行每月租金約2萬元,「已是20年的房客,都沒再調漲」。

胡先生說,他經濟能力尚可,自己也在城中城及兒子住處兩邊住,事發當天剛好命大不在現場,但所有房產付諸一炬,事後他召集家族成員會商,大家支持他將土地脫手,遠離傷心地。

至於開出每坪50萬元的價格,胡先生說,城中城附近包括府北路一帶,有人土地成交價逾4、50萬,隔一條河家樂福愛河店,每坪還賣到120萬,「如果有好的建商有意承接,我們願意割愛,離開傷心地」。

據了解,城中城小套房近兩年平均交易價,最低2.8萬、最高16.9萬,平均價格落在15萬元,但僅止於地上權交易。但對面新建案空地,兩年前成交價是一坪40萬。住商不動產八德站前店經理林佩瑩表示,當地是「商四」用地,確實每坪有4、50萬的潛力。

高雄市不動產仲介經紀商業同業公會監事吳庭輝則說,城中城若是完全素地的話,也許有機會成交,但當地產權複雜,整合不易,且胡姓地主的土地僅是其中一部分,除非現地產權都處理清楚,否則土地要脫手恐也有難度。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

高雄城中城大火之後:台灣的都市再生省思

遠雄琢蘊 綠海方舟 定錨科工館第一排

廣明桃園買地 要蓋總部大樓

廣明砸4.8億元購買廣達桃園土地 未來將蓋營運總部

相關新聞

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

輕都更、重重劃 高市「混蛋」現象

高雄市城中城大火吞噬四十六條命,蔡英文總統指示加速公辦都更,但放眼各縣市,危樓比率偏高,都更問題一籮筐,如何翻轉,是一大...

想遠離傷心地!城中城地主喊出每坪賣50萬

高雄城中城大火釀嚴重死傷,住當地逾半世紀的胡姓家族難掩悲傷,決定以每坪50萬將260坪土地全數脫手,遠離傷心地。

城中城頭七 藍委監院告發陳其邁

高雄城中城火警死傷慘重,昨天是亡者頭七,高市府昨在市立殯儀館為罹難者舉行頭七法會,宗教團體也在火場旁辦法會,盼罹難者早登...

城中城火警/黃婦曾說氣話 但無縱火證據

高雄市城中城大樓火警,黃姓婦人涉重嫌羈押,專案小組查出,她在案發前傳手機訊息給郭姓男友稱「你敢瘋我就陪你瘋」,但目前事證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。