快訊

代筆論文有端倪可辨 教授:面談能否應答一翻兩瞪眼

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

城中城大火今頭七 善款累計6561筆、總額達1.5億元

高雄市長陳其邁受訪。記者張議晨/攝影
高雄市長陳其邁受訪。記者張議晨/攝影

高雄城中城大火燒死46人,社會各界愛心湧入,市府統計捐款帳戶至今上午9點,已有6561筆捐款、累積總額達1.5億元,高雄市長陳其邁表示,目前仍為治喪期間,等罹難者後事處理完後,會立刻向社會報告善款運用。

城中城大火有41人受傷,目前仍有11人住在加護病房,16人住一般病房,陳其邁說,傷者生命徵象穩定逐漸康復中,已請專家醫療小組全力協助。

陳其邁表示,大火罹難者有三位是陸籍配偶,有一位在台灣有親人,昨天晚上他在大陸親人也到台灣,在符合台灣防疫規定下,協助參與家祭。

另一位則有永久居留權,家屬在21日預計明天抵達台灣。另一位則領有我國身分證,後事由在台前夫代辦,在國外的家屬機票、旅費都會由市府負責。

至於大火年紀最小的傷者,就讀忠孝國小的8歲女童,陳其邁說,昨市府已陪同女童一家看房,今天還會再看兩個地點,希望盡快讓女童恢復就學。

城中城大火今天頭七,市府在高雄市立殯儀館舉辦法會,有道教、佛教儀式,22日上午9點舉行家祭、10點公祭。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

助城中城家屬法律諮詢 陳其邁全程陪伴

2消防員救火受傷 高雄城中城大火傷患達43人

城中城防火門被拆光釀慘重傷亡 陳其邁:會給社會交代

高市研擬自治條例 未設管委會大樓朝有罰責方向制定

相關新聞

城中城縱火46死 黃格格一審判無期

高雄城中城大樓大火釀成四十六死慘劇,縱火婦人黃格格被檢方依殺人等罪起訴,法院認為,黃婦是對男友郭清文不滿,想破壞郭男的家...

城中城大火揹46條命...縱火黃格格逃死 法院判決理由曝光

有多項妨害自由、恐嚇前科的52歲婦人黃格格,因對郭姓男友吃醋,去年10月14日凌晨,將沉香丟在高雄城中城大樓1樓隔間後離...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城大火46死 官員未涉不法簽結

高雄城中城大樓大火造成46死、43傷慘劇,涉嫌縱火的婦人黃格格被判無期徒刑,但案發當時有住戶直指大樓防火門疑遭拆除、高雄...

輕都更、重重劃 高市「混蛋」現象

高雄市城中城大火吞噬四十六條命,蔡英文總統指示加速公辦都更,但放眼各縣市,危樓比率偏高,都更問題一籮筐,如何翻轉,是一大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。