快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

城中城大火後每天回火場報到 他說:神明不願跟他走

高雄市城中城大樓今天約有14組住戶及罹難者家屬上樓取物。記者陳玫伶/攝影
高雄市城中城大樓今天約有14組住戶及罹難者家屬上樓取物。記者陳玫伶/攝影

高雄城中城大樓火警造成46死,將9樓出租的王姓房東事發後每天都回到火場報到,除上樓取物,也為祭拜還在家中的神明,他說,曾多次請示神明要請回家,但是神明認為這裡死了太多人,需要在場鎮壓,避免大樓太陰,孤魂野鬼趁機傷害入大樓取物的民眾及警方、社會局人員,不願與他離開。

王男表示,2年前神明指示要買下城中城大樓的一間套房,並跟他說「不會住太久」他到大樓查看時,還想說怎麼會找到這麼亂的地方,他把房間整理的很漂亮,並將其中最大尊的「太乙救苦天尊」請到屋內,擔心孤魂野鬼趁機傷害神明,必須24小時開著太陽能燈,結果誰也沒想到2年後就出事情。

王男說,過去神明有房客幫忙拜拜,火警之後曾請示太乙救苦天尊能不能跟他回現在住處,但神明說,這裡死了太多人,祂要留在這裡鎮壓,其他比較小尊的神明也同進退,王男只能每天都回來貢果、焚香、誦經,迴向給大樓罹難者、生還者。

王男表示,目前房客家中的物品已經搬的差不多,只是擔心如果大樓到時拆除,或不開放上樓之後,神明該怎麼辦。

據了解,王姓男子因每次上樓祭拜都會焚香誦經等香熄滅才會離開,中間間隔3、40分鐘,但王男是下班後從鳳山趕到鹽埕,只能在5點半之後抵達,下樓時天色完全昏暗,大樓內部又只靠手電筒的微弱光源非常危險,現場員警及社會局人員只能提醒王男儘早到場,為避免再引起火警,也應避免焚香。

高雄市城中城大樓9樓的王姓房東每天回火場報到,他說,因為神明要在場鎮壓孤魂野鬼,不願與他離開,他只能每天上樓貢果、祭拜。記者陳玫伶/攝影
高雄市城中城大樓9樓的王姓房東每天回火場報到,他說,因為神明要在場鎮壓孤魂野鬼,不願與他離開,他只能每天上樓貢果、祭拜。記者陳玫伶/攝影
高雄市城中城大樓9樓的王姓房東(左一)每天回火場報到,他說,因為神明要在場鎮壓孤魂野鬼,不願與他離開,他只能每天上樓貢果、祭拜。記者陳玫伶/攝影
高雄市城中城大樓9樓的王姓房東(左一)每天回火場報到,他說,因為神明要在場鎮壓孤魂野鬼,不願與他離開,他只能每天上樓貢果、祭拜。記者陳玫伶/攝影

高雄城中城 火災

延伸閱讀

光巡查不夠 新北議員籲提升舊大樓消防標準

中壢財神大樓逃生梯鏽蝕鬆脫 梁為超:建管處應來現場看

南投消防公安設備稽查 嘉美大樓有缺失限期改善

高雄城中城11樓狗幸運逃生 主人:他趁消防員破門後出來

相關新聞

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

輕都更、重重劃 高市「混蛋」現象

高雄市城中城大火吞噬四十六條命,蔡英文總統指示加速公辦都更,但放眼各縣市,危樓比率偏高,都更問題一籮筐,如何翻轉,是一大...

想遠離傷心地!城中城地主喊出每坪賣50萬

高雄城中城大火釀嚴重死傷,住當地逾半世紀的胡姓家族難掩悲傷,決定以每坪50萬將260坪土地全數脫手,遠離傷心地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。