2消防員救火受傷 高雄城中城大火傷患達43人

包含2名救火受傷的消防員,高雄城中城大樓火災傷者總計達43人。 聯合報系資料照
包含2名救火受傷的消防員,高雄城中城大樓火災傷者總計達43人。 聯合報系資料照

高雄城中城大火,市長陳其邁今天表示,目前在加護病房治療傷者仍有11人,一般病房21人,其餘已出院。另衛生局也表示有2名消防員救火時受傷,幸無大礙,總計傷者達43人。

高雄市鹽埕區城中城大樓14日凌晨大火造成46死41傷,市長陳其邁今天上午前往高雄市立殯儀館慰問罹難者家屬,並在現場接受媒體聯訪說明傷者狀況。

陳其邁指出,城中城大火傷者現階段在加護病房有11名民眾,一般病房有21人,昨天出院的則有4人,其餘則是案發當天或先前已經出院。

陳其邁說,昨天有前往醫院加護病房探視傷者,也與主治醫師和專家醫療小組等保持聯繫,目前傷者恢復情況都還不錯,其中1人則希望能在呼吸照護部分,提供更有效方式加速復原。

另外,衛生局簡任技正潘炤穎也向中央社記者表示,經瞭解另有2名消防員在救火時受傷,其中1人傷勢較輕預定今天可出院;另1人則是救火時造成腿部撕裂傷,預計明天將進行傷口清創治療,總計傷者達43人。

高雄城中城 火災 陳其邁

延伸閱讀

城中城防火門被拆光釀慘重傷亡 陳其邁:會給社會交代

高市研擬自治條例 未設管委會大樓朝有罰責方向制定

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

10年前的迴力鏢 林為洲:請陳其邁為城中城大火負起責任

相關新聞

城中城縱火46死 黃格格一審判無期

高雄城中城大樓大火釀成四十六死慘劇,縱火婦人黃格格被檢方依殺人等罪起訴,法院認為,黃婦是對男友郭清文不滿,想破壞郭男的家...

城中城大火揹46條命...縱火黃格格逃死 法院判決理由曝光

有多項妨害自由、恐嚇前科的52歲婦人黃格格,因對郭姓男友吃醋,去年10月14日凌晨,將沉香丟在高雄城中城大樓1樓隔間後離...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。