快訊

前妻KT遭揭「婚內出軌」 謝和弦怨吐「戴綠帽」心得

高雄城中城火災 富邦集團宣布捐款1,500萬元

高雄鹽埕區城中城大樓火災釀46死、41傷,是高雄有史以來死傷最慘重的火警。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄鹽埕區城中城大樓火災釀46死、41傷,是高雄有史以來死傷最慘重的火警。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

高雄城中城大樓14日凌晨發生高雄26年來最嚴重的火災事故,造成當地民眾重大傷亡。富邦集團今(19)日宣布捐款1,500萬元至「高雄市政府社會局社會救助金專戶」,協助傷患後續醫療、生活與社會重建相關費用,及提供罹難者家屬之經濟支持。

富邦集團董事長蔡明忠表示,此次高雄城中城大樓遭遇嚴重的祝融之災,對住戶造成嚴重生命財產損失,我們深表遺憾。富邦集團長期致力於落實企業社會責任,面對此次突發的重大傷亡事件,富邦集團捐款1,500萬元,期盼盡己所能,提供受災戶援助,透過溫暖而正向的力量,撫慰受傷民眾與罹難者家屬,陪伴他們度過此次難關。

富邦金控董事長蔡明興表示,高雄城中城大樓火災事故造成重大傷亡,對於不幸罹難的寶貴生命,我們表達深切哀悼,富邦集團捐款1,500萬元至高雄市政府社會局專戶,協助所有傷者及罹難者家屬度過不幸的難關。我們也期盼社會各界匯聚力量與資源,攜手為此次重大意外事故盡一份心力。

富邦金控旗下子公司富邦人壽與富邦產險也於事故發生後第一時間啟動緊急應變機制,提供保戶關懷與協助。富邦人壽於事故發生後迅速掌握此起重大事故傷亡名單,截至18日中午,經查傷亡名單中共有1名身故、6名受傷富邦人壽保戶。

富邦人壽於第一時間成立「關懷應變小組」致以最深切的慰問,除了啟動多項緊急關懷服務措施,亦提供保戶關懷慰問金,不幸身故每人10萬元、入住加護病房6萬元、一般病房2萬元、受傷未住院5千元。並採快速理賠處理、加速審核作業,以及「續期保費緩繳」、「保單借款利息緩繳」、「保單補發免工本費」等應變措施。富邦人壽主動協助保戶及其家屬處理後續相關事宜,讓保戶在最需要心理安慰及生活照護時能即時獲得實質協助。若民眾如需進一步瞭解服務內容,可撥打24小時保戶服務專線0809-000-550,協助保戶辦理理賠及提供各項服務措施。

富邦產險亦在事故發生後第一時間啟動緊急應變措施,指派理賠人員前往事故現場,提供保戶及民眾必要協助,同時全面清查比對傷亡名單,截至15日已掌握有5位保戶不幸罹難,其中有2位是投保微型保險的弱勢團體,立即主動聯絡家屬進行客戶關懷,協助申請理賠,發揮保險安定社會重要力量。富邦產險客戶如因本次事故遭受損失,富邦產險將提供快速理賠服務,用最快速度協助保戶辦理理賠服務。本公司保戶可透過24小時免費服務專線(0800-009-888)進行理賠諮詢,富邦產險將主動提供關懷及必要協助。

面對此不幸事故災難,富邦集團表示,富邦金控及旗下各子公司秉持人溺己溺的精神,善盡企業社會責任,為傷亡民眾及家屬提供關懷與救助,也期盼社會各界匯聚力量與資源,帶給他們更多溫暖與支持。

高雄城中城 火災 富邦

延伸閱讀

城中城「豆花姨」曾撂狠話 專案小組懷疑是涉案動機

城中城防火門被拆光釀慘重傷亡 陳其邁:會給社會交代

資源回收戶雜物多火災危險 議員:強制裝住警器

消防火調重返城中城 民眾獻花束憑弔罹難者

相關新聞

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

輕都更、重重劃 高市「混蛋」現象

高雄市城中城大火吞噬四十六條命,蔡英文總統指示加速公辦都更,但放眼各縣市,危樓比率偏高,都更問題一籮筐,如何翻轉,是一大...

想遠離傷心地!城中城地主喊出每坪賣50萬

高雄城中城大火釀嚴重死傷,住當地逾半世紀的胡姓家族難掩悲傷,決定以每坪50萬將260坪土地全數脫手,遠離傷心地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。