快訊

半導體庫存風暴來襲?聯發科、高通砍單潮其實被放大了

電玩弊案爆內鬼 「承辦人久任沒好事」林右昌不知道?

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

高雄第一鬼樓?戲院許家人哽咽「從小回憶地方」

城中城大樓被網友稱為「鬼樓」,曾經的壽星戲院經營者許家兒子哽咽說「那是他從小回憶的地方」。記者邱奕能/攝影
城中城大樓被網友稱為「鬼樓」,曾經的壽星戲院經營者許家兒子哽咽說「那是他從小回憶的地方」。記者邱奕能/攝影

高雄「城中城」大樓繁華到沒落,被網友稱為「高雄第一鬼樓」。曾在大樓5樓經營「宏都」、「國宮」2間戲院的許家小兒子今接受媒體採訪時說,這是從小回憶的地方,的確看起來殘破不堪,但在產權不明下,又能怎麼辦?

被問及鹽埕區「城中城」大樓,被網友講成「鬼樓」?許男今天在高雄市立殯儀館接受媒體採訪時被問及,哽咽說出「那是我從小回憶的地方」,他從10歲就住在那,童年就在那(城中城)度過,「鬼樓」是可能疏於維護,的確看起來破舊殘敗不堪;那麼大的地方,在產權不明的情況下,又能怎麼辦。

許表示,他們沒有那個能力,只能先想著照顧好自己,再想著如何去照顧其他人。希望倖存者、受災戶等能在那有個穩定又安逸的未來。「我們真的沒有地方可以去,所以將那改成住所」,他努力去國外打拼,存錢可以買了一間小房子,想著把家人接出來。沒辦法因為發生這樣事情,想說什麼都來不及。

許男父親許火金,曾是鹽埕區城中城大樓5樓「國宮」、「宏都」戲院經營者,另外許火金開設的永貴、亞洲戲院轉手他人。戲院後因CD、電腦興起而逐漸沒落。許男哽咽說,父親已過世,是鄰里眼中的老好人、老實人,為人急公好義,名聲絕對經得起考驗。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

蔡英文行 朱立倫不行? 藍批:高雄衛生局差別待遇

城中城大火引發關注 企業紛紛響應捐款

城中城大火創公安 立院周一內政、衛環委員會檢討補漏

高雄城中城大火招魂 家屬哭喊名字場面哀戚

相關新聞

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

城中城火警元凶抓到了!各樓層防火門全被拆去賣

高雄城中城火警,今天消防單位重返火場,勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,以致各樓完全無防火隔煙功...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。