快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

高雄城中城大火招魂 家屬哭喊名字場面哀戚

高雄城中城大火造成46人死亡,市府今天帶著家屬重回現場舉行聯合招魂法會,分為佛、道教兩邊同時進行,不少家屬紅著眼眶哭喊死者名字,甚至有人過於激動送醫,場面哀戚。

高雄城中城社區14日大火帶走46條無辜人命,市府民政局今天下午2時在火災現場舉行招魂法會,罹難者家屬陸續從高雄市立殯儀館趕來參加,現場由禮儀社人員布設完成,禮成後家屬捧著牌位搭乘遊覽車前往市殯。

由於工程單位已進駐架起城中城大樓圍籬,儀式改在馬路中間舉行。現場也因應個人宗教信仰分成佛、道教兩邊,道長與和尚分別帶領罹難者家屬進行招魂儀式,府北里長林傳富和鹽埕區長劉文粹也到場。

儀式開始後,不少家屬紅著眼眶拿著香和招魂幡,仰頭看著殘破家園,呼喊家人名字,甚至有受傷未痊癒的民眾穿著病人服前來參與,場面令人鼻酸。

不過,有情緒激動女子因太過悲傷,疑似換氣過度被載到救護車送醫。現場也有民眾不滿涉案黃姓女子目前可能最重被判5年刑期,怒吼「要判死刑」。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

高雄城中城大火 鄭文燦捐一月所得

城中城大火 劉世芳:陳其邁勇於負責 請高雄鄉親支持

城中城大火市府捐1月薪資 家屬氣:我捐1年換你死2個

高雄城中城惡火湧入社會愛心 2天捐款破千萬

相關新聞

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

城中城火警元凶抓到了!各樓層防火門全被拆去賣

高雄城中城火警,今天消防單位重返火場,勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,以致各樓完全無防火隔煙功...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。