快訊

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

新北宣布了!高中以下270校30日起連4天 遠距線上教學

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

我沒犯罪!城中城大火男嫌6萬交保 高喊「我很冤」

郭姓男子今晚9時完成交保手續,步出地檢署拘留室,強調自己「很冤枉」。記者張議晨/攝影
郭姓男子今晚9時完成交保手續,步出地檢署拘留室,強調自己「很冤枉」。記者張議晨/攝影

高雄城中城大樓火警釀成46死、41傷,被懷疑涉嫌重大,綽號「豆花阿姨」的黃姓婦人(51歲)與郭姓男友(52歲),今早兩人移送高雄地檢署,檢方複訊後認為黃女前後供述矛盾、與現場鑑識跡證不符,晚間6時向法院聲押禁見,至於郭男因涉案程度較低,檢方以6萬元交保。今晚9時郭的弟弟出面辦保,郭步出地檢署連說兩次「我沒有犯罪」,「真的很冤枉」。

檢警調查,起火點位於城中城1樓的骨董店後方空屋,空屋由郭男向友人借來,案發當天兩人在空房內發生爭執,郭明知道黃女有點香不熄滅的習慣,卻未多提醒或留意,吵架後就先行離去,獨留黃女1人在場;黃女點燃沉香後,離開前也沒注意到火苗有沒有熄滅,就將放在室內沙發以旁,導致火勢迅速延燒。

火警發生後,警方陸續傳喚兩人、目擊證人、報案人等多人到分局釐清案情,還在火場找到香爐、鐵罐等燃燒沉香的關鍵證物,但黃婦說詞反覆,起初坦承有將沉香等物包裹丟入垃圾桶,但疑因大火傷亡慘重,她又改口稱沒有丟入垃圾桶。

據悉,黃在偵詢時說詞反覆,不是說忘記了,就是稱不清楚,對案發當天情況避重就輕,辦案人員一度質疑她「明明其他小事都記得清楚,怎剛發生的事全忘了?」

檢方複訊後,認為黃前後供述矛盾,與現場鑑識跡證不符,並有逃亡、勾串證人及滅證之虞,訊後向法院聲請羈押禁見,郭男6萬交保。郭今晚由弟弟出面辦保,被媒體問到對案情看法,他步出地檢署時連說兩次「我沒有犯罪」、「真的很冤枉」。

至於有沒有和黃女吵架,最後釀成重大傷亡,郭男則強調「兩人沒有吵架」,隨後不再發言,坐上計程車後離去。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

高雄鹽埕城中城火警 里長回憶:曾有管理員死在電影院

疑點香釀46人命喪城中城 豆花姨若被判刑最重關5年

高雄城中城火警 住戶憶:剛買時非常熱鬧

影/嘉義鐵皮屋火警撲滅見焦屍 起火原因不明

相關新聞

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

城中城火警元凶抓到了!各樓層防火門全被拆去賣

高雄城中城火警,今天消防單位重返火場,勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,以致各樓完全無防火隔煙功...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。