快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

陳其邁學運戰友翁章梁 捐1個月所得送暖

嘉義縣長翁章梁(右)為協助高雄「城中城」大樓傷者與罹難者家屬,將捐1個月所得;圖為2019年6月21日,翁章梁邀請當時擔任行政院副院長陳其邁(左)到學院,對談「從學生運動到政治實踐」。圖/嘉縣府提供
嘉義縣長翁章梁(右)為協助高雄「城中城」大樓傷者與罹難者家屬,將捐1個月所得;圖為2019年6月21日,翁章梁邀請當時擔任行政院副院長陳其邁(左)到學院,對談「從學生運動到政治實踐」。圖/嘉縣府提供

嘉義縣長翁章梁為協助高雄「城中城」大樓傷者與罹難者家屬,今天表示將捐出1個月所得,協助受災戶、事故傷者及罹難者家屬後續醫療、復健及經濟支持,度過難關;同為5年級生的陳其邁與翁章梁,過去為拚民主改革,一起參與野百合學運,上街頭抗爭,翁章梁捐款送暖學運老戰友。

高雄「城中城」大樓火災事故,造成重大不幸傷亡,蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌,都以個人身分,分別捐出1個月所得,到高雄市政府社會局社會救助金專戶,指定用於此事故用途,作為撫慰及協助受傷者及罹難者家屬災後支持之用。

2019年6月21日,縣長翁章梁邀請當時擔任行政院副院長陳其邁,到人力發展所創新學院,對談「從學生運動到政治實踐」,兩人惺惺相惜,互虧、相互讚賞,他們認為,從政要不忘當初抱持理想初衷,對政治價值有堅忍不拔信念,參加過學運再從政,更能「同理心」看待抗爭人士。

翁章梁說,陳其邁創30歲最年輕立委,40歲代理高雄市長紀錄,父親過去國民黨立委,卻勇敢挺身參加學運,讓他很敬佩,陳過去綽號「邁邁」,現在稱「暖男」,經營網路成功粉絲很多,他好奇陳如何經營?

陳其邁表示,以前參加學運,站在政府對立面衝撞,現在變政府成員,要更懂得從人民角度,思考事情,他常提醒公部門主管要不斷挑戰自己,他讚賞翁章梁一步一腳印,當到縣長,縣民選到接地氣好縣長。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

國民黨戰鬥藍青年監院遞狀 要求監委彈劾陳其邁

陳其邁曾要胡志強下台 朱立倫:負起責任是最好態度

拿陳「立委」的話問陳其邁 藍委:要死幾個人才下台?

城中城大火奪46命 陳其邁下令:三天內完成30年老舊大樓盤點

相關新聞

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

城中城火警元凶抓到了!各樓層防火門全被拆去賣

高雄城中城火警,今天消防單位重返火場,勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,以致各樓完全無防火隔煙功...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。