快訊

大學再傳作弊!北市大生手機自拍應試 還邊考邊吃泡麵

驚傳男友家暴 高嘉瑜首發聲:對不起讓大家擔心了,我會勇敢

拿陳「立委」的話問陳其邁 藍委:要死幾個人才下台?

高雄城中城大火造成至少46國人亡故,立院國民黨團上午輪番在國是論壇砲轟行政院長蘇貞昌與高雄市長陳其邁,前幾天放煙火,現在燒大火,民進黨在高雄執政多少年,現在還不檢討?並呼籲立院「立刻散會、救救高雄」。記者周志豪/攝影
高雄城中城大火造成至少46國人亡故,立院國民黨團上午輪番在國是論壇砲轟行政院長蘇貞昌與高雄市長陳其邁,前幾天放煙火,現在燒大火,民進黨在高雄執政多少年,現在還不檢討?並呼籲立院「立刻散會、救救高雄」。記者周志豪/攝影

國民黨團上午在院會提出散會動議,呼籲行政院長蘇貞昌帶著中央資源南下高雄賑災。記者葉信菉/攝影 葉信菉
國民黨團上午在院會提出散會動議,呼籲行政院長蘇貞昌帶著中央資源南下高雄賑災。記者葉信菉/攝影 葉信菉
高雄城中城大火造成至少46國人亡故,立院國民黨團上午輪番在國是論壇砲轟行政院長蘇貞昌與高雄市長陳其邁,前幾天放煙火,現在燒大火,民進黨在高雄執政多少年,現在還不檢討?並呼籲立院「立刻散會、救救高雄」。

立委吳斯懷更點名陳其邁,表示2011年台中阿拉夜店火警,當時還是立委的陳批評當時的台中市長胡志強「要死幾個人才下台?」今天城中城大火造成46死41傷,請問現在陳要不要下台?

立委賴士葆說,這次城中城事件國人哀傷,現任高雄市長陳其邁是蘇過去的副院長,蘇也有責任。賴也點名,蘇擔任閣揆以來,包含疫情、太魯閣號事件到這次城中大火,已造成1845國人身亡,成任內死最多人的行政院長,蘇應下台負責。

立委陳以信則表示,昨天城中城大火是繼1995年台中威爾康大火後,國內最嚴重的火災,當時的總統李登輝還曾因此向國人道歉,今天蔡英文總統也應比照跟全體國人致歉,蘇貞昌要立即究責懲處,下令檢討全國危老大樓,做好消防安檢。

立委洪孟楷也說,城中城大火造成46死,比高雄氣爆造成的死傷更嚴重,行政部門應盡速釐清肇事原因,全力協助高雄市,蘇貞昌與內政部長徐國勇也應就全台老舊危樓做專案報告,這是全台灣的居住安全的事情。

立委李貴敏批評,幾天前國慶絢爛煙火照亮民進黨志得意滿臉龐,今天無情火燒出台灣人民悲哀。立委李德維說,高雄市前幾天放煙火、現在燒大火,民進黨在高雄執政多少年,還不檢討?號稱有市長會做事的陳其邁,不要只會「豪洨」。

國民黨團總召費鴻泰一開始發言,還號召議場內朝野立委一起默哀30秒鐘。但因立法院長游錫堃已宣布國是論壇後、確認議程前要朝野立委默哀1分鐘,民進黨立委全未配合費的號召,還讓費反問,「難道默哀還要分政黨」?

高雄城中城 火災

延伸閱讀

高雄城中城火警釀46死 市府今起聯合稽查34棟老大樓

昔斥胡應下台今遇46死大火 陳其邁哽15秒後回:不迴避

城中城惡火釀46死 高雄市國民黨團:陳其邁應下台負責

國是論壇反擊「袂見笑」爭議 藍委:蘇貞昌成台灣之恥

相關新聞

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

城中城火警元凶抓到了!各樓層防火門全被拆去賣

高雄城中城火警,今天消防單位重返火場,勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,以致各樓完全無防火隔煙功...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。