快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

高雄城中城大火/送醫上升至31人 20歲男嗆傷嚴重恐需插管

高雄市城中城大樓大火,至少31人送醫,一名20多歲男子研判需插管。記者劉學聖/攝影
高雄市城中城大樓大火,至少31人送醫,一名20多歲男子研判需插管。記者劉學聖/攝影

高雄鹽埕區府北路「城中城」大樓凌晨大火,目前送醫人數增加到至少31人,其中阮綜合醫院有一婦人送加護病房觀察,民生醫院一名20歲男子一級吸入性嗆傷,已插管急救,上午近9點,市立聯合醫院又送來一名沒有呼吸心跳的患者,目前積極搶救中。

截至上午8點30分,確認已送醫的傷患,阮綜合醫院9人,高醫3人,市立大同醫院6人,市立聯合醫院5人,邱外科1人,高雄國軍總醫院1人,民生醫院1人。

就醫的民眾多數為吸入性嗆傷,大部分意識清楚,大同醫院收治6人,都是吸入性嗆傷,所幸生命徵象穩定。

送至阮綜合醫院的傷患中,有8床輕症是吸入性嗆傷, 2床不住院觀察將出院返家,6床被安排住院, 1床重症一氧化碳中毒收加護病房。院方表示,傷重的黃女到院時昏迷,後來甦醒,但體內一氧化碳濃度高,需收至加護病房進一步觀察。

被送往高雄國軍總醫院的48歲張女,為吸入性嗆傷,目前等抽血報告。民生醫院收治兩人,其中一名20多歲男子為一級吸入性嗆傷,醫護人員發現他整個呼吸道灼傷嚴重,已插管進行緊急處置,後續視情況考慮轉到醫學中心與否。

高雄市立聯合醫院急診主任陳介凡表示,火災清晨先有3名男性患者送到急診,年齡介於40至59歲,到院狀況意識都清楚,有些嗆傷,經過初步診治,有一人肺部X光觀察有變化,所以建議住院進一步觀察治療;另外兩人用高濃度氧氣持續治療並監測中,生命跡象都穩定。

高市聯醫早上8點40分又送來一名年輕張姓男子。共有5名傷者。傷者送醫時,臉上、身上都有黑黑的碳粒,戴著氧氣罩。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

鹽埕大火/30人送醫、受困情況不明 陳其邁:跨局處查住戶名單找人

鹽埕大火/高雄市社會局啟動災後住戶安置計畫

鹽埕大火/起火點疑在社區1樓入口處 監視器曝「一團小火光閃動」

鹽埕大火/高雄鹽埕大樓竄惡火 5旬婦躲房內趴地4小時幸運逃劫

相關新聞

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

城中城火警元凶抓到了!各樓層防火門全被拆去賣

高雄城中城火警,今天消防單位重返火場,勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,以致各樓完全無防火隔煙功...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。