快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

高雄城中城大火/高市城中城大火16人送醫1人昏迷 陳其邁指示全力搶救

高雄市鹽埕區「城中城」社區今天凌晨大火,8人送醫。記者劉學聖/攝影
高雄市鹽埕區「城中城」社區今天凌晨大火,8人送醫。記者劉學聖/攝影

高市鹽埕區府北路城中城社區今晨2點54分發生大火,火勢一發不可收拾,消防局出動72車145人前往搶救,這場大火共造成16人送醫,其中1人昏迷送高醫,其餘分送市立大同醫院、聯合醫院及阮綜合醫院。

城中城社區今天凌晨發生大火,大批消防車輛及人員趕往現場救援,火勢由1樓延燒到了7樓,近清晨5點,4點51分左右火勢初步獲得控制,但隨後火場另一面又悶燒。

這場大火造成約120多戶受困,3點起陸續有16人送醫,其中一名昏迷的男性送往高醫,1人送市立大同醫院,7人送阮綜合醫院。送往阮綜合醫院的傷患,還同時有兩家人。

阮綜合醫院急診主治醫師曾秋德表示,到院的病患包括64歲林女,71歲林姓男子,74歲陳男,46歲徐女,85歲宋女,33歲侯女,8歲張姓女童,當中的徐、宋二女是親屬關係,侯、張二女也是家人。所幸7名傷患都是輕微嗆傷

城中城在2、30年前是百貨公司,4、5樓為廢棄電影院,7至11樓為住宅,約有70多戶,社區初估約120多戶。市長陳其邁約5點趕至現場,他指示消防局全力搶救住戶。

高雄市鹽埕區「城中城」社區今天凌晨大火,8人嗆傷,其中7人送往阮綜合醫院,所幸都輕微嗆傷。記者王昭月/攝影
高雄市鹽埕區「城中城」社區今天凌晨大火,8人嗆傷,其中7人送往阮綜合醫院,所幸都輕微嗆傷。記者王昭月/攝影
高雄市鹽埕區「城中城」社區今天凌晨大火,8人嗆傷,1人送往市立大同醫院。記者王昭月/攝影
高雄市鹽埕區「城中城」社區今天凌晨大火,8人嗆傷,1人送往市立大同醫院。記者王昭月/攝影
高市鹽埕區府北路城中城社區今晨發生大火。 記者劉學聖/攝影
高市鹽埕區府北路城中城社區今晨發生大火。 記者劉學聖/攝影

高雄市「城中城」大樓今晨大火,市長陳其邁抵達現場,關心搜救行動。

聯合報發佈於 2021年10月13日 星期三

陳其邁 高雄城中城

延伸閱讀

14歲國中棒球員疑操練過當致死 高市府設獨立小組調查

棒球隊學生訓練昏迷不治 陳其邁:調查小組釐真相

影/選高雄市長民調支持度輾壓柯文哲!陳其邁這麼說

長庚經營鳳山醫院醫療大樓啟用 擴大鳳山健康照護量能

相關新聞

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

城中城火警元凶抓到了!各樓層防火門全被拆去賣

高雄城中城火警,今天消防單位重返火場,勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,以致各樓完全無防火隔煙功...

城中城罹難者身分全確認 移民署協辦3罹難陸婦家人來台

高雄城中城大火罹難者目前為46名,最後2具焦屍經比對DNA,昨晚家人確認身分,罹難者的身分今天身分全部確認。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。