快訊

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

砂石場奪命 桃園市府挨批間接殺人

承恩砂石場擋土牆崩塌,造成一名計程車司機行經遭活埋死亡。圖/警方提供
承恩砂石場擋土牆崩塌,造成一名計程車司機行經遭活埋死亡。圖/警方提供
桃園市政府聯合稽查承恩砂石場,昨天確認場內缺乏安全防護設施,疑有違章建築,將依法裁處並移送地檢署偵辦。死者戴姓運將家屬指業者沒良心、市府沒誠意,議會國民黨團更痛批疑有公務員怠惰「間接殺人」;市府表示,市長鄭文燦已安排近期至靈堂致意,相關稽查持續進行,今年已開40多張罰單,絕無護航業者情事。

國民黨團指出,發生砂石場奪命意外是市府長期行政怠惰的結果,市府應全面清查類似未爆彈,嚴懲相關失職人員。議長邱奕勝說,強烈要求市府為公共安全負責,盡快查明事實真相,給家屬一個交代,也要全面保障市民安全。

議員徐玉樹、梁為超、周玉琴說,過去紀錄顯示市府明顯縱容,釀成一場標準「人禍」,業者多次被罰仍我行我素,市府有草菅人命、間接殺人之嫌,「如果連這家都辦不了,遑論全市稽查」。

經發局表示,前天稽查承恩時,已發現場內沉澱池、輸送帶沒有護欄及護罩,缺乏安全防護設施,建築物也疑似違章使用,另涉違法占用林業用地、農牧用地、丙種建築用地共1萬8880平方公尺,各主管機關將依違反職業安全衛生法、建築法、水土保持法、區域計畫法及工廠管理輔導法裁處,並送地檢署偵辦。至於土石堆置、建築物結構安全、鄰接道路安全距離、環境汙染、場區工安管理等,仍釐清中。

承恩2名員工昨到靈堂致意,數度鞠躬道歉,但家屬不接受,亮出死者頭部破裂照片,怒指幕後老闆太沒良心,要求盡快出面;家屬也認為市府沒有解決問題的誠意。

工作傷害受害人協會專員賀光卍說,戴姓死者及弟弟是新店線捷運工傷潛水伕病受害者,也是協會成員,市府公安把關有問題,應一併查明背後護航民代,給社會交代。議員簡智翔則說,將全力協助聲請國賠。

經發局表示,市長已要求聯合稽查小組全面徹查所有砂石場,違規次數多、改善紀錄不佳者,將勒令停工、甚至撤照或不予換照。

建築 砂石 殺人

延伸閱讀

砂石場意外被控「間接殺人」 桃園市府:絕無護航

桃園砂石場坍塌事件 企業公共意外責任險應買好買滿

桃園承恩砂石場意外 議會國民黨團控市府「間接殺人」

土石奪命!桃園砂石廠派員致意 運將家屬怒批:沒良心

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。