快訊

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

新北宣布了!高中以下270校30日起連4天 遠距線上教學

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

土石奪命!桃園砂石廠派員致意 運將家屬怒批:沒良心

桃園市承恩砂石場12日因廢土囤放疏失,壓死路過戴姓計程車司機,業者今天派2名代表至靈堂致意,卻不願具名,遭家屬質疑代表性,痛罵老闆不出面「沒良心」,更一度哭暈癱軟在地;工傷協會到場聲援指出,桃市府公安把關不力,應負起責任查明真相;市府新聞處表示,市長鄭文燦已安排近期至靈堂致意。

承恩砂石場將三層樓高廢土堆放在台1線旁,由於僅一層鐵皮相隔,廢土12日凌晨4時壓垮牆面,帶著鋼樑傾瀉而下,正好壓到上班路過的戴姓計程車司機,導致他腦部破裂而死,由於事發路段是往來北北桃要道,引發三地民眾強烈關注;劉姓場長昨遭法院宣告羈押、禁見、禁通信。

承恩公司今天派出2名代表至桃殯豐緣圓會館,希望至靈堂向死者致意,但卻不說姓名、職稱,遭家屬質疑代表性,被堵在門口,面對家屬痛罵,2人數次拱手、鞠躬,表示「很抱歉」、「公司一定會負責」、「一定向老闆回報」,並稱這麼晚才聯繫家屬是因為「檢警不提供通聯方式」。2人不到一小時便離開現場,面對記者提問後續賠償作為,不發一語。

家屬面對2名不具名代表怒不可遏,怒罵沒誠意,並亮出死者遺體頭部破裂的照片說「這就是我哥」,要求幕後老闆盡快出面。戴家二妹不滿業者處理態度,痛罵「難道你們沒有家人嗎?」「這麼沒有良心嗎?」戴家小妹也說,事發已經兩天,今天上午經過工地仍看見業者在施工,令人非常不滿。

戴家小妹說,哥哥死於非命,政府官員至今卻沒有一人出面,僅今天下午指派2名社工前來致意,非常沒有誠意。市府新聞處回應,市長鄭文燦已安排近期至靈堂致意。

工作傷害受害人協會專員賀光卍指出,戴姓死者及弟弟曾是新店線捷運工傷(潛水伕病)受害者,均是協會成員,協會得知消息後立即聯繫家屬,盼能助他們處理後續事宜。賀光卍批,桃市府關公安把關有問題,近年工廠事故頻傳,顯露疲態與無能,且這次事件大多數民意代表噤若寒蟬,質疑業者背後議員有護航,希望市府一併查明。

市議員簡智翔今天到場上香,除了安慰家屬,也表示會全力協助申請國賠,若有需要也會提供法律協助,並呼籲市府相關局處全面徹查,檢視全市其他地方是否也有危險疑慮。

承恩砂石場今天派兩名代表至靈堂致意,卻不具名,遭家屬痛批沒誠意。記者楊湛華/攝影
承恩砂石場今天派兩名代表至靈堂致意,卻不具名,遭家屬痛批沒誠意。記者楊湛華/攝影
戴家二妹一度哭暈在地。記者楊湛華/攝影
戴家二妹一度哭暈在地。記者楊湛華/攝影
市議員簡智翔今天到場上香,並安慰家屬,也表示會全力協助申請國賠,並呼籲市府相關局處全面徹查。記者楊湛華/攝影
市議員簡智翔今天到場上香,並安慰家屬,也表示會全力協助申請國賠,並呼籲市府相關局處全面徹查。記者楊湛華/攝影
戴家人發表聲明,文中提到「希望悲劇不要再發生」。記者楊湛華/攝影
戴家人發表聲明,文中提到「希望悲劇不要再發生」。記者楊湛華/攝影
承恩砂石場兩名代表數次鞠躬、點頭致歉,但家屬不買單。記者楊湛華/攝影
承恩砂石場兩名代表數次鞠躬、點頭致歉,但家屬不買單。記者楊湛華/攝影

公安 計程車 鄭文燦

延伸閱讀

花蓮玉里部落擋土牆大雨倒塌 土石灌民宅2人急逃出

承恩砂石場「活埋運將」再爆防護設施不足 桃市府將開罰並送辦

視訊媒合買主 桃園國際採購大會估創6億商機

桃園設計庫將開幕 將新明市場老舊空間整修設創業基地

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。