快訊

台南確診案新郎新娘都是雲林人 辦完喜事馬上被隔離

「學姐」黃瀞瑩遞辭呈 今開始請假投入市議員選戰

新聞眼/鐵腕整頓砂石場 不能淪口號

桃園砂石場坍塌意外,桃園市長鄭文燦昨天在市政會議表示,將檢視砂石場違規次數,若多次不改善,就會做出停工、撤照或不予換照的處分。記者朱冠諭/攝影
桃園砂石場坍塌意外,桃園市長鄭文燦昨天在市政會議表示,將檢視砂石場違規次數,若多次不改善,就會做出停工、撤照或不予換照的處分。記者朱冠諭/攝影

桃園市長鄭文燦昨天終於下令加強稽查全市砂石業,喊出必要時讓不法業者撤照,杜絕再有無辜生命犧牲;身為市民大家長,信守承諾,讓真相大白是責任,千萬不要宣示淪為口號,若業者停工不久又重起爐灶,家屬情何以堪、百姓如何心安!

承恩土石堆置總量與高度、堆置處與道路距離是否合法,及有無職安管理人或形同虛設,是現任政府釐清責任,不能推給過去規定草率;尤其緊鄰台一線的砂石場如此明顯,市府團隊這麼多年毫無作為,理當交代。

今年初就有桃園市議員質疑,近八年稽查全市砂石場四二一次,只裁罰四件,當時市府還信誓旦旦凡違規屬實均依法開罰,沒想到打完包票就發生慘劇。

桃園眾多砂石場前科累累,主政者過去傾向輔導廠商合法營業,只是這麼多年過去了,反而給業者不斷犯錯的勇氣,一錯再錯如今終釀悲劇,這場人禍,桃園市府難辭其咎。

道理很清楚,業者違規,當追究責任,如已照規定則規定不周,應檢討完善。市府強調每次違規都依法開罰,業者卻毫不在乎也不悔改,難怪立委質疑至少還有十家違法占地繼續營業,外界更嘲諷開罰如「變相交保護費」,市府還要老調重彈?

老舊砂石場的形成當然是歷史問題,但政府存在的責任就是保護人民,改善不公,市府團隊受民所託,不能以「歷史共業」這種不負責任的話語來搪塞,接下來全民要看,鄭文燦你的鐵腕在哪裡。

鄭文燦 砂石

延伸閱讀

加強交安宣導 桃園錦興國小在校園建紅綠燈、斑馬線

砂石場崩塌致死案 鄭文燦:加強稽查必要時撤照

砂石場坍塌活埋運將 鄭文燦:必要時將停工或撤照

吳子嘉曝2022北市陳時中可能對上蔣萬安 他贏面最大

相關新聞

砂石場長刪手機對話 收押禁見

桃園市承恩砂石場前天土石坍塌,戴姓計程車司機慘遭活埋,桃園地檢署前晚漏夜偵訊劉姓場長、梁姓登記負責人及魏姓操作員,以劉涉...

新聞眼/鐵腕整頓砂石場 不能淪口號

桃園市長鄭文燦昨天終於下令加強稽查全市砂石業,喊出必要時讓不法業者撤照,杜絕再有無辜生命犧牲;身為市民大家長,信守承諾,...

砂石場奪命 市府挨批間接殺人

桃園市政府聯合稽查承恩砂石場,昨天確認場內缺乏安全防護設施,疑有違章建築,將依法裁處並移送地檢署偵辦。死者戴姓運將家屬指...

桃園承恩砂石場意外 議會國民黨團控市府「間接殺人」

桃園市承恩砂石場廠房12日鐵皮外牆坍塌,大量砂石傾瀉壓死路過的計程車司機。市議會國民黨團今發聲明,指意外是市府長期行政怠...

土石奪命!桃園砂石廠派員致意 運將家屬怒批:沒良心

桃園市承恩砂石場12日因廢土囤放疏失,壓死路過戴姓計程車司機,業者今天派2名代表至靈堂致意,卻不願具名,遭家屬質疑代表性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。