海浪猛打來…困沙灘15小時 相擁不敢睡

受困海蝕洞 15小時大救援 製表/李隆揆
受困海蝕洞 15小時大救援 製表/李隆揆
宜蘭南澳神秘沙灘十六人受困十五小時歷劫歸來,大家渾身濕透、滿臉是沙;大人說,海浪一直打進來,徹夜相擁取暖,「下次不敢來了」,幼童卻不知危險,還以為在玩遊戲,害羞說「沒坐過直升機。」

受困者天亮後等到直升機救援,被載至十公里外的南澳鄉綜合運動場,神情驚恐陸續跳下機,頂著螺旋槳捲起的強風走上救護車

一名孕婦哭紅眼眶,四肢發軟需人攙扶;第二批獲救五名男子牽四隻狗下機,其中一隻狗嚇得瑟縮,由飼主一把抱起。救援人員替他們披上大毛巾,送上熱騰騰包子及豆漿。

黃姓男子與妻子、四歲女兒、三歲兒子坐上救護車。女童餓壞,啃包子露出笑容,天真說「我們整個晚上沒回家」,救援人員安撫「妳有沒有嚇到?」她搖頭說沒有,還說沒坐過直升機。

黃妻臉色發白,聽女兒童言童語,稱「還說不怕,昨天晚上妳嚇死了!」夫婦說,第一次到這裡玩,沒想到會發生意外,下次不敢來了。

受困者輕微失溫無大礙,面露疲態多不願受訪,有人不斷向救援人員說,「不好意思」、「謝謝」。在場親友拍背打氣「沒事了」,有人心急責備「怎麼這麼不小心?」

當地沙灘車業者指出,前天下午二、三點有四人從神秘沙灘步行前往較近、較小的海蝕洞,他提醒「即將漲潮」,但四人不願離開,晚間六、七點再次去勸離,四人隨他離開,另外十六名想露營的遊客不願離去,入夜後天候惡劣,他不敢再前往海岸,深夜就聽聞對方報案求助。

消防員說,遊客盡可能把車開到遠離海岸處,衣物、食物、電力無虞,「我們整晚保持聯絡,感覺他們非常恐懼!」

直升機 沙灘 南澳 救護車 消防員

延伸閱讀

神秘沙灘有多凶險?在地人最清楚 只要長浪應禁止進入

影/急改口否認露營?南澳海蝕洞16人受困 沙灘車業者二度提醒只勸離4人

「海浪一直打進來」整晚不敢睡 神秘沙灘受困15小時驚魂

神秘沙灘直升機救援40萬元全民埋單!當地人曝:有長浪就不該去

相關新聞

宜蘭南澳神秘沙灘驚魂夜 海蝕洞吊掛救16人

圓規颱風外圍環流影響台灣,各地紛傳受困事件。受困宜蘭南澳神秘沙灘海蝕洞一整夜的十六人最驚險,救難單位一度想請海軍陸戰隊出...

海浪猛打來…困沙灘15小時 相擁不敢睡

宜蘭南澳神秘沙灘十六人受困十五小時歷劫歸來,大家渾身濕透、滿臉是沙;大人說,海浪一直打進來,徹夜相擁取暖,「下次不敢來了...

新聞眼/險灘勿進 別耗社會成本

颱風還沒來,長浪總跑得比颱風快,即便是好天氣,也可能瞬間掀起滔天巨浪。南澳神秘沙灘,之所以神秘,代表暗藏致命危機,三年前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。