快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

圓規颱風強風重創金門 1145戶停電台電積極搶修

烈嶼鄉遲遲未來電,不少民眾家中現在還是伸手不見五指的狀態。圖/讀者提供
烈嶼鄉遲遲未來電,不少民眾家中現在還是伸手不見五指的狀態。圖/讀者提供

圓規颱風來勢洶洶,沒為金門帶來充沛雨量,但強勁的風力造成金門地區多處停電,總計共有1145戶停電,目前台電公司還在積極搶修中,但由於天氣因素海象不佳,今日大小金交通船班停駛,讓烈嶼鄉多個村莊目前還是處於停電狀態,村民抱怨連連。

台電金門區營業處表示,受輕度颱風「圓規」外圍環流帶來的短時強陣風影響,金門地區己有部份停電災情,截至今日上午10時,累積曾停電戶數達1145戶,台電金門區營業處今日已投入大量人力搶修。

據了解,目前主要停電區域集中於金湖新前墩、田浦、大地、內洋、溪邊、復國墩及烈嶼林湖村、西口、西宅社區一帶,台電已動員40餘位工程人員、並出動吊臂車、昇空車等工程車24輛進行電力修復。

台電也表示,因為大小金交通船班停駛,烈嶼地區僅由3名人力先行搶修,台電己與金門縣政府聯絡,並在中午12點多,由金門岸巡隊先行支援載運台電公司

台電也提醒民眾,今日金門地區將有9至10級強陣風,如果看到電線掉落或出現外露狀況,應立即通知台電前往處理,切勿自己撿拾或碰觸,避免釀成觸電意外。

據了解,烈嶼鄉停電的區域包括林湖村、西口、西宅與埔頭,所以這幾個村的民眾因為電遲遲未來,只能到未停電的朋友家充電,民眾都期盼能盡快復電,怕冰箱的東西都壞了。

「圓規」外圍環流帶來的短時強陣風影響,金門地區己有部份停電災情,台電人員辛苦的搶修。圖/台電金門區營業處提供
「圓規」外圍環流帶來的短時強陣風影響,金門地區己有部份停電災情,台電人員辛苦的搶修。圖/台電金門區營業處提供
受輕度颱風「圓規」外圍環流帶來的短時強陣風影響,金門總計共有1145戶停電,台電正在積極搶修中。圖/台電金門區營業處提供
受輕度颱風「圓規」外圍環流帶來的短時強陣風影響,金門總計共有1145戶停電,台電正在積極搶修中。圖/台電金門區營業處提供

圓規颱風

延伸閱讀

風暴「圓規」接近 香港所有學校停課

風暴「圓規」接近香港 官方籲做好防風措施

圓規颱風路樹傾倒影響交通 頭份警即刻處理

強陣風來襲金門陸續傳災情 山后百年老樹倒伏

相關新聞

圓規颱風沒來、東半部卻風雨驚人 氣象局解釋了

圓規颱風逐漸遠離,不過東半部風雨卻未因此減緩,不僅花蓮縣昨晚宣佈停班停課,宜蘭山區也因雨勢驚人,大同國中、南山國小、四季...

「花蓮都公布了」宜蘭、台東縣民沒颱風假徹夜灌爆縣長臉書

圓規颱風在連假最後一日擾亂台灣,包括花蓮縣首先宣布停班停課,金門、馬祖也在今晚六點前停班停課,唯獨在花蓮縣上下方的宜蘭縣及台東縣仍宣布今(12)日照常上班上課。讓宜蘭縣及台東縣民眾徹夜灌爆兩位縣長臉書,直言:「花蓮都公布了耶」,讓今天仍舊冒雨上班上課的宜蘭縣及台東縣民眾相當不滿。

影/颱風外圍環流風雨 吹落六堵段電車線 部分列次延誤

今天清晨受圓規颱風外圍環流風雨影響,台鐵七堵到百福西正線電車線垂落,基隆火車站有數個列次晚約3到5分鐘,台鐵表示,影響不...

圓規雨不停 北部、東部周六探20度

圓規颱風昨遠離,不過仍為東半部帶來明顯雨勢,氣象局說,今、明兩天,台灣吹東南風,東側有水氣帶入,北部、東半部天氣仍不穩定...

影/玉長公路東端29.8K坍陷 雙向今早封閉改行替代道路

台30線(玉長公路)東端29.8公里處,因圓規颱風外圍環流帶來的連日豪大雨,今天清晨約30公尺長的路面坍陷,雙向路面幾無...

「圓規」風吹砂 雲林空品褐爆

「圓規」颱風帶來強勁風力導致濁水溪揚塵,雲林麥寮空品測站昨天PM10(懸浮微粒)超標出現「褐爆」,民眾還收到「細胞簡訊」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。