快訊

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

詭異陳屍水溝...彰縣「路倒男」皮包當枕頭 身上針孔留疑點

朱俐靜早逝…「麻辣鮮師」女星也因乳癌過世 死訊瞞兩年

「花蓮都公布了」宜蘭、台東縣民沒颱風假徹夜灌爆縣長臉書

山區老師的困境?宜蘭縣民眾抱怨縣長請他們不要上山,但問題是他們的上班、上學地點就在山上,要他們如何是好?圖片為今(12)日上午上班上課情形。圖片來源:讀者提供
山區老師的困境?宜蘭縣民眾抱怨縣長請他們不要上山,但問題是他們的上班、上學地點就在山上,要他們如何是好?圖片為今(12)日上午上班上課情形。圖片來源:讀者提供

圓規颱風在連假最後一日擾亂台灣,包括花蓮縣首先宣布停班停課,金門、馬祖也在今晚六點前停班停課,唯獨在花蓮縣上下方的宜蘭縣及台東縣仍宣布今(12)日照常上班上課。讓宜蘭縣及台東縣民眾徹夜灌爆兩位縣長臉書,直言:「花蓮都公布了耶」,讓今天仍舊冒雨上班上課的宜蘭縣及台東縣民眾相當不滿。台東縣2校在截稿稍早已宣布停班停課,包括金峰鄉嘉蘭村及海端鄉嘉蘭村今天也停班停課。

宜蘭縣長林姿妙昨(11)日在臉書呼籲民眾:「圓規颱風外圍環流可能帶來局部大雨,請大家盡量不要前往山區或海濱」,讓一名在宜蘭縣山區上班的幼稚園老師直呼:「上班途中,雨勢過大,還不停班停課嗎?一直叫我們不要往山區,但沒有辦法,我們還要冒雨上班!怎麼能夠!」直言縣長不停班課卻叫他們不要前往山區,要叫在山區上班上課的人該如何是好?

宜蘭縣長林姿妙的臉書徹夜至清晨則湧入1200多則留言,不少民眾氣憤表示:「縣長在搞什麼東西啊?大風大雨要騎車的上班族跟學生怎麼辦?」,「連出門都有障礙了,還沒到學校就先濕掉,去學校也是浪費時間不舒服地在上課」、「縣長該起床巡視了!」也有人不斷回報各地風雨情形,「發佈的豪雨地圖,宜蘭山區變紫色的了」,籲請縣長能及早公布放颱風假,有人還直接喊話:「放假,以後縣長投給你」。

台東縣長饒慶鈴臉書自昨(11)日宣布正常上班上課的PO文中,今天一早被灌爆,近2300則留言,台東民眾紛紛抱怨當地風雨超大,竟然沒有放颱風假?一名網友抱怨:「雨下這麼大,風這麼大不停班停課?是不是太沒擔當了?」還有台東民眾說:「不要說今天,昨天我自己清晨從市區騎車到初鹿上班,就數度從最右側車道被吹往中間快車道,今天再加上大雨,請問那些載著小朋友的家長妳到底要多逼他們?」有人還回報花蓮路上目前有很多樹倒在路中間,不少人還不斷tag縣長,請縣長趕快起床。

圖為截稿為止,包括宜花東在內,豪雨警報均為紅色警示情形。擷自中央氣象局。
圖為截稿為止,包括宜花東在內,豪雨警報均為紅色警示情形。擷自中央氣象局。

圓規颱風

延伸閱讀

不斷更新/圓規颱風深夜最接近台灣 全台12日停班停課一覽看這邊

吳德榮:宜花東恐有致災性豪雨 北台周末秋意濃

桃園市復興區風雨未歇 清晨宣布停班停課1天

圓規颱風發威金門今停班停課 村里公所一早急廣播

相關新聞

圓規颱風沒來、東半部卻風雨驚人 氣象局解釋了

圓規颱風逐漸遠離,不過東半部風雨卻未因此減緩,不僅花蓮縣昨晚宣佈停班停課,宜蘭山區也因雨勢驚人,大同國中、南山國小、四季...

「花蓮都公布了」宜蘭、台東縣民沒颱風假徹夜灌爆縣長臉書

圓規颱風在連假最後一日擾亂台灣,包括花蓮縣首先宣布停班停課,金門、馬祖也在今晚六點前停班停課,唯獨在花蓮縣上下方的宜蘭縣及台東縣仍宣布今(12)日照常上班上課。讓宜蘭縣及台東縣民眾徹夜灌爆兩位縣長臉書,直言:「花蓮都公布了耶」,讓今天仍舊冒雨上班上課的宜蘭縣及台東縣民眾相當不滿。

影/颱風外圍環流風雨 吹落六堵段電車線 部分列次延誤

今天清晨受圓規颱風外圍環流風雨影響,台鐵七堵到百福西正線電車線垂落,基隆火車站有數個列次晚約3到5分鐘,台鐵表示,影響不...

圓規雨不停 北部、東部周六探20度

圓規颱風昨遠離,不過仍為東半部帶來明顯雨勢,氣象局說,今、明兩天,台灣吹東南風,東側有水氣帶入,北部、東半部天氣仍不穩定...

影/玉長公路東端29.8K坍陷 雙向今早封閉改行替代道路

台30線(玉長公路)東端29.8公里處,因圓規颱風外圍環流帶來的連日豪大雨,今天清晨約30公尺長的路面坍陷,雙向路面幾無...

「圓規」風吹砂 雲林空品褐爆

「圓規」颱風帶來強勁風力導致濁水溪揚塵,雲林麥寮空品測站昨天PM10(懸浮微粒)超標出現「褐爆」,民眾還收到「細胞簡訊」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。