快訊

打第三劑到底有沒有效? 期刊揭7款不同廠牌新冠疫苗效果

指揮中心病例圖只放大境外移入 鄉民改圖列本土縣市被讚爆

圓規颱風外圍環流發威 全台12日停班停課一覽看這邊

受颱風影響,北部、東北部、東部地區風雨逐漸加劇。圖/中央社
受颱風影響,北部、東北部、東部地區風雨逐漸加劇。圖/中央社

今天是國慶假期後上班日,受圓規颱風外圍環流影響,昨晚到今天凌晨北部、東北部、東部地區風雨明顯,伴隨著強風與長浪,為防豪雨致災,全台各縣市政府始宣布12日停止上班上課情形,統整如下:

縣市10月12日是否停止上班上課
北部地區
基隆市正常上班上課
臺北市 正常上班上課
新北市正常上班上課
桃園市正常上班上課桃園市復興區停班停課
新竹市正常上班上課
新竹縣正常上班上課
中部地區
苗栗縣正常上班上課
臺中市正常上班上課
彰化縣正常上班上課
雲林縣正常上班上課
南投縣正常上班上課
南部地區
嘉義市正常上班上課
嘉義縣正常上班上課
臺南市正常上班上課
高雄市正常上班上課
屏東縣正常上班上課
東部地區
宜蘭縣正常上班上課;宜蘭縣大同國中、南山國小、四季國小(含茂安分班)停班停課。
花蓮縣停止上班上課
臺東縣正常上班上課台東縣金峰鄉嘉蘭村、海端鄉嘉蘭村停班停課;綠島鄉、海端鄉利稻村、霧鹿村、海端村新武部落、太麻里鄉、金峰鄉、達仁鄉,中午過後停止上班上課。
外島地區
澎湖縣正常上班上課
連江縣晚間06:00前停止上班、停止上課
金門縣晚間06:00前停止上班、停止上課
相關資訊來源,請見「行政院人事行政總處天然災害停止上班及上課情形

圓規颱風

延伸閱讀

怪颱是如何產生的?颱風與臺灣的十種糾纏方式

相關新聞

圓規颱風沒來、東半部卻風雨驚人 氣象局解釋了

圓規颱風逐漸遠離,不過東半部風雨卻未因此減緩,不僅花蓮縣昨晚宣佈停班停課,宜蘭山區也因雨勢驚人,大同國中、南山國小、四季...

「花蓮都公布了」宜蘭、台東縣民沒颱風假徹夜灌爆縣長臉書

圓規颱風在連假最後一日擾亂台灣,包括花蓮縣首先宣布停班停課,金門、馬祖也在今晚六點前停班停課,唯獨在花蓮縣上下方的宜蘭縣及台東縣仍宣布今(12)日照常上班上課。讓宜蘭縣及台東縣民眾徹夜灌爆兩位縣長臉書,直言:「花蓮都公布了耶」,讓今天仍舊冒雨上班上課的宜蘭縣及台東縣民眾相當不滿。

影/颱風外圍環流風雨 吹落六堵段電車線 部分列次延誤

今天清晨受圓規颱風外圍環流風雨影響,台鐵七堵到百福西正線電車線垂落,基隆火車站有數個列次晚約3到5分鐘,台鐵表示,影響不...

圓規雨不停 北部、東部周六探20度

圓規颱風昨遠離,不過仍為東半部帶來明顯雨勢,氣象局說,今、明兩天,台灣吹東南風,東側有水氣帶入,北部、東半部天氣仍不穩定...

影/玉長公路東端29.8K坍陷 雙向今早封閉改行替代道路

台30線(玉長公路)東端29.8公里處,因圓規颱風外圍環流帶來的連日豪大雨,今天清晨約30公尺長的路面坍陷,雙向路面幾無...

「圓規」風吹砂 雲林空品褐爆

「圓規」颱風帶來強勁風力導致濁水溪揚塵,雲林麥寮空品測站昨天PM10(懸浮微粒)超標出現「褐爆」,民眾還收到「細胞簡訊」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。