快訊

林智堅退選後恐面臨著作權官司 學者分析「可能違法」

圓規颱風挾狂風豪雨 蘇花路廊不排除今晚預警性封閉

圓規颱風來襲,太魯閣閣口路標被吹倒在地。圖/新城警分局提供
圓規颱風來襲,太魯閣閣口路標被吹倒在地。圖/新城警分局提供

今天是國慶日連假最後一天,蘇花路廊出現北返車潮,花蓮警方在台9線崇德段,實施單線道管制,避免單線道蘇花公路及隧道過於壅塞。公路總局表示,因圓規颱風影響,山區道路容易致災,不排除今晚實施蘇花路廊封路,而中橫公路今晚8點將只出不進、10點起封閉。

據南澳交控中心統計,台9線車流量截至今天中午12點,蘇花路廊南下有1721輛,北上則是5204輛。其中崇德路段湧入大量車潮,有用路人在社群群組提醒,北上崇德已塞車,要前往的人請留意。

由於蘇花路廊部分路段仍是單線道,尤其隧道實施區間測速,車輛需保持速限,又要保持50公尺以上車距,花蓮警方在崇德段兩線道處,採輪流放行方式,暫封閉一車道,讓另一車道先行,控管車流。

公路總局第四區養護工程處指出,由於圓規颱風帶來風雨,評估山區道路致災潛勢風險高,為維護用路人車安全,不排除於今天入夜後視風雨規模實施預警性封閉道路。針對山區道路中橫公路大禹嶺至太魯閣路段、台7線西村至棲蘭、台7甲線棲蘭至思源埡口執行預警性封閉,預定今晚8點起只出不進,並於晚間10點起雙向封閉。

蘇花路廊部分,台9丁線蘇澳至東澳、和中至和仁、和仁至大清水路段及台9線東澳至南澳、大清水至崇德共線路段,公路總局採加強巡查,以隨坍隨清方式維持通行,不排除視風雨情況,於今天晚間10點起實施預警性封路,也不排除將視實際風雨情形提前封閉。

今天是國慶日連假最後一天,蘇花路廊出現北返車潮,花蓮警方在台9線崇德段實施單線道管制。圖/取自幸福公路APP
今天是國慶日連假最後一天,蘇花路廊出現北返車潮,花蓮警方在台9線崇德段實施單線道管制。圖/取自幸福公路APP

圓規颱風

延伸閱讀

颱風圓規影響 花蓮縣政府開設土石流應變中心

颱風圓規影響 太平山12日起休園

影/圓規挾豪雨 氣象局籲民眾注意

圓規颱風外圍環流影響掀巨浪 龜山島今天封島

相關新聞

圓規颱風沒來、東半部卻風雨驚人 氣象局解釋了

圓規颱風逐漸遠離,不過東半部風雨卻未因此減緩,不僅花蓮縣昨晚宣佈停班停課,宜蘭山區也因雨勢驚人,大同國中、南山國小、四季...

「花蓮都公布了」宜蘭、台東縣民沒颱風假徹夜灌爆縣長臉書

圓規颱風在連假最後一日擾亂台灣,包括花蓮縣首先宣布停班停課,金門、馬祖也在今晚六點前停班停課,唯獨在花蓮縣上下方的宜蘭縣及台東縣仍宣布今(12)日照常上班上課。讓宜蘭縣及台東縣民眾徹夜灌爆兩位縣長臉書,直言:「花蓮都公布了耶」,讓今天仍舊冒雨上班上課的宜蘭縣及台東縣民眾相當不滿。

注意!宜蘭恐出現超大豪雨 全台12縣市發布豪雨特報

威脅再升級!台灣地區受到圓規颱風外圍環流影響,中央氣象局針對全台12縣市發布豪雨特報,其中,宜蘭會出現超大豪雨,請民眾特...

不斷更新/圓規颱風深夜最接近台灣 高雄市12日正常上班上課

今天是國慶假期的最後一天,中央氣象局預估,今天到明天,是圓規颱風最接近台灣的時候,北部、東北部、東部地區風雨逐漸加劇,伴隨著強風與長浪,提醒民眾要多留意...

圓規颱風挾狂風豪雨 鄭明典:一條很長的雨帶接近中

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,有一條很長的雨帶接近中。這是季風低壓一條主要水氣帶,在地形迎風面可能會有一陣很持續地雨勢,...

一張圖看宜蘭累積雨量多驚人! 鄭明典籲不要進入山區

圓規颱風變胖又增強,對迎風面北部、東北部、東部地區帶來強風豪雨,稍早宜蘭達豪雨標準,中央氣象局局長鄭明典在臉書上說,宜蘭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。