快訊

新竹再增1國小家長確診 學生就讀該班預防性停課1天

颱風圓規影響 太平山12日起休園

中央氣象局昨天晚間發布颱風圓規海上颱風警報,林務局羅東林區管理處今天宣布,太平山國家森林遊樂區從明天起休園,原預訂住宿遊樂區內的遊客,將全額退還所繳訂金。

羅東林區管理處發布新聞稿指出,依據中央氣象局預測,颱風圓規雖無登陸台灣,但外圍環流將為台灣東部及東北部帶來豪大雨,因此位在台灣東北部山區的太平山國家森林遊樂區預測將有明顯雨勢,顧及民眾旅遊安全,將於明天起休園,開園日期須待颱風遠離,全區檢視無安全疑慮後,再另外發布訊息。

此外,受到颱風圓規外圍環流影響,宜蘭地區自清晨起已出現局部性強勁雨勢,宜蘭縣政府工商旅遊處表示,大同鄉清水地熱遊憩區聯外道路約1公里處,上午9時許上邊坡土石滑落,造成聯外道路受阻雙向中斷。

工旅處表示,除聯絡農業處廠商進場清除外,並請警方於清水橋頭啟動管制,禁止車輛進入,當時園區內已有約20多輛車,已廣播向遊客說明狀況。經搶修後,道路於上午10時30分許暫恢復單線通行,車輛只出不進,遊客於上午11時全數離開後,廠商調派重型機具進場施工,清水地熱遊憩區今天不再開放入園。

圓規颱風

延伸閱讀

入秋首見嚴重空汙! 圓規颳強風 麥寮揚塵PM10紫爆

颱風圓規逼近 水利署發布5縣市警戒台水成立應變小組

圓規進逼! 花蓮風雨強 路樹倒塌阻交通颱風

國慶焰火挨批「霧成一片」高市府:圓規颱風影響效果

相關新聞

圓規颱風沒來、東半部卻風雨驚人 氣象局解釋了

圓規颱風逐漸遠離,不過東半部風雨卻未因此減緩,不僅花蓮縣昨晚宣佈停班停課,宜蘭山區也因雨勢驚人,大同國中、南山國小、四季...

「花蓮都公布了」宜蘭、台東縣民沒颱風假徹夜灌爆縣長臉書

圓規颱風在連假最後一日擾亂台灣,包括花蓮縣首先宣布停班停課,金門、馬祖也在今晚六點前停班停課,唯獨在花蓮縣上下方的宜蘭縣及台東縣仍宣布今(12)日照常上班上課。讓宜蘭縣及台東縣民眾徹夜灌爆兩位縣長臉書,直言:「花蓮都公布了耶」,讓今天仍舊冒雨上班上課的宜蘭縣及台東縣民眾相當不滿。

注意!宜蘭恐出現超大豪雨 全台12縣市發布豪雨特報

威脅再升級!台灣地區受到圓規颱風外圍環流影響,中央氣象局針對全台12縣市發布豪雨特報,其中,宜蘭會出現超大豪雨,請民眾特...

不斷更新/圓規颱風深夜最接近台灣 高雄市12日正常上班上課

今天是國慶假期的最後一天,中央氣象局預估,今天到明天,是圓規颱風最接近台灣的時候,北部、東北部、東部地區風雨逐漸加劇,伴隨著強風與長浪,提醒民眾要多留意...

圓規颱風挾狂風豪雨 鄭明典:一條很長的雨帶接近中

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,有一條很長的雨帶接近中。這是季風低壓一條主要水氣帶,在地形迎風面可能會有一陣很持續地雨勢,...

一張圖看宜蘭累積雨量多驚人! 鄭明典籲不要進入山區

圓規颱風變胖又增強,對迎風面北部、東北部、東部地區帶來強風豪雨,稍早宜蘭達豪雨標準,中央氣象局局長鄭明典在臉書上說,宜蘭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。