颱風圓規逼近 水利署發布5縣市警戒台水成立應變小組

颱風圓規逼近台灣,水利署上午發布5縣市警戒,包括台北、新北、桃園市、雲林縣與嘉義縣;另外,台水已成立緊急應變小組隨時關注颱風動態,避免濁度過高或停電等問題,確保穩定供水。

中央氣象局今天表示,輕度颱風圓規有增強趨勢,預計今天會通過台灣南方,北部、東半部嚴防豪、大雨;預估圓規持續朝西移動,明天白天就有機會解除海上警報。

台水公司今天發布新聞稿時表示,部分地區將出現強風大雨,台水已完成各單位防颱整備措施及各項設備查檢,並成立緊急應變小組隨時關注颱風動態。

台水指出,為防豪雨造成原水濁度過高,以及停電影響正常供水,各淨水場均已加強整備,以維持供水穩定;若颱風期間有影響正常供水,將於第一時間公告,用戶如有任何供水問題,可撥打客服專線1910。

台水提醒,遇到停水情形時,請關閉抽水馬達電源,以免空轉過久產生高溫,造成馬達損壞或引起火災;並請勿將日常作息中使用的橡皮管浸入水中,以免因虹吸作用導致水質遭受污染。

圓規颱風

延伸閱讀

國慶焰火挨批「霧成一片」高市府:圓規颱風影響效果

新北宜花大豪雨! 圓規颱風外圍環流威脅11縣市 防災情

颱風圓規影響 恆春半島風浪增大

圓規颱風影響 太平山國家森林遊樂區明天起休園

相關新聞

圓規颱風沒來、東半部卻風雨驚人 氣象局解釋了

圓規颱風逐漸遠離,不過東半部風雨卻未因此減緩,不僅花蓮縣昨晚宣佈停班停課,宜蘭山區也因雨勢驚人,大同國中、南山國小、四季...

「花蓮都公布了」宜蘭、台東縣民沒颱風假徹夜灌爆縣長臉書

圓規颱風在連假最後一日擾亂台灣,包括花蓮縣首先宣布停班停課,金門、馬祖也在今晚六點前停班停課,唯獨在花蓮縣上下方的宜蘭縣及台東縣仍宣布今(12)日照常上班上課。讓宜蘭縣及台東縣民眾徹夜灌爆兩位縣長臉書,直言:「花蓮都公布了耶」,讓今天仍舊冒雨上班上課的宜蘭縣及台東縣民眾相當不滿。

注意!宜蘭恐出現超大豪雨 全台12縣市發布豪雨特報

威脅再升級!台灣地區受到圓規颱風外圍環流影響,中央氣象局針對全台12縣市發布豪雨特報,其中,宜蘭會出現超大豪雨,請民眾特...

不斷更新/圓規颱風深夜最接近台灣 高雄市12日正常上班上課

今天是國慶假期的最後一天,中央氣象局預估,今天到明天,是圓規颱風最接近台灣的時候,北部、東北部、東部地區風雨逐漸加劇,伴隨著強風與長浪,提醒民眾要多留意...

圓規颱風挾狂風豪雨 鄭明典:一條很長的雨帶接近中

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,有一條很長的雨帶接近中。這是季風低壓一條主要水氣帶,在地形迎風面可能會有一陣很持續地雨勢,...

一張圖看宜蘭累積雨量多驚人! 鄭明典籲不要進入山區

圓規颱風變胖又增強,對迎風面北部、東北部、東部地區帶來強風豪雨,稍早宜蘭達豪雨標準,中央氣象局局長鄭明典在臉書上說,宜蘭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。