快訊

雪上加霜!才有確診者來過 台北101大樓地下室傳火警

高雄增8例確診!26處足跡郵局、區公所入列 曾搭這班高鐵赴南港

颱風圓規影響 恆春半島風浪增大

受颱風圓規影響,恆春半島今天上午的風浪增大,鵝鑾鼻浪高2.4米,陸上陣風7至8級,早上下一陣雨,由於現在是落山風時節,恆春鎮民表示,上午風勢和昨天差不多。

颱風圓規在鵝鑾鼻東南方海面,暴風圈正擴大,中央氣象局昨晚發布海上颱風警報,雖不會登陸台灣,外圍環流將影響台灣9縣市有豪雨發生,恆春半島預估會下100至200毫米的雨量。

恆春氣象站表示,昨晚鵝鑾鼻海域已出現長浪,今天上午最大浪高曾經達2.4米,陸上陣風目前7至8級。

恆春蔡姓鎮民表示,恆春現在都吹落山風,感覺今天的風和昨天差不多,還能騎摩托車,由於圓規並未登陸,恆春鎮民並沒有防颱準備,清晨下了一陣雨就停了,天空只是微陰,看起來還好。墾丁國家公園各海灘已插上紅旗,禁止遊客戲水。

圓規颱風

延伸閱讀

圓規颱風留意強陣風 北部東半部恆春半島防豪大雨

颱風圓規接近 北北基宜花等9縣市防豪大雨

颱風圓規持續增強往西移動 12日可望解除海警

圓規颱風海警威脅大 墾丁沙灘拉起封鎖線

相關新聞

圓規颱風沒來、東半部卻風雨驚人 氣象局解釋了

圓規颱風逐漸遠離,不過東半部風雨卻未因此減緩,不僅花蓮縣昨晚宣佈停班停課,宜蘭山區也因雨勢驚人,大同國中、南山國小、四季...

「花蓮都公布了」宜蘭、台東縣民沒颱風假徹夜灌爆縣長臉書

圓規颱風在連假最後一日擾亂台灣,包括花蓮縣首先宣布停班停課,金門、馬祖也在今晚六點前停班停課,唯獨在花蓮縣上下方的宜蘭縣及台東縣仍宣布今(12)日照常上班上課。讓宜蘭縣及台東縣民眾徹夜灌爆兩位縣長臉書,直言:「花蓮都公布了耶」,讓今天仍舊冒雨上班上課的宜蘭縣及台東縣民眾相當不滿。

注意!宜蘭恐出現超大豪雨 全台12縣市發布豪雨特報

威脅再升級!台灣地區受到圓規颱風外圍環流影響,中央氣象局針對全台12縣市發布豪雨特報,其中,宜蘭會出現超大豪雨,請民眾特...

不斷更新/圓規颱風深夜最接近台灣 高雄市12日正常上班上課

今天是國慶假期的最後一天,中央氣象局預估,今天到明天,是圓規颱風最接近台灣的時候,北部、東北部、東部地區風雨逐漸加劇,伴隨著強風與長浪,提醒民眾要多留意...

圓規颱風挾狂風豪雨 鄭明典:一條很長的雨帶接近中

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,有一條很長的雨帶接近中。這是季風低壓一條主要水氣帶,在地形迎風面可能會有一陣很持續地雨勢,...

一張圖看宜蘭累積雨量多驚人! 鄭明典籲不要進入山區

圓規颱風變胖又增強,對迎風面北部、東北部、東部地區帶來強風豪雨,稍早宜蘭達豪雨標準,中央氣象局局長鄭明典在臉書上說,宜蘭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。