快訊

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

竹科管理局要查智財權 林智堅親上火線回應了

美華僑慶祝觀點和台灣不同? 藍委要蕭美琴講清楚

駐美代表蕭美琴今呼應,並提到「雖然許多住在美國的華僑在『慶祝重要日子』的觀點,可能與住在台灣的民眾有些不同」。圖/取自蕭美琴臉書
駐美代表蕭美琴今呼應,並提到「雖然許多住在美國的華僑在『慶祝重要日子』的觀點,可能與住在台灣的民眾有些不同」。圖/取自蕭美琴臉書

蔡英文總統發表國慶演說,提出兩岸互不隸屬,主權不容侵犯。駐美代表蕭美琴今呼應,並提到「雖然許多住在美國的華僑在『慶祝重要日子』的觀點,可能與住在台灣的民眾有些不同」。國民黨立委陳以信今質疑,請蕭把話說清楚。

陳以信指出,蕭美琴到美京中華會館慶祝國慶日升旗典禮,但她卻說美國華僑的慶祝觀點可能和台灣民眾不同,請問蕭代表哪裡不同?「妳是要說美國華僑慶祝110年國慶,但台灣民眾只慶祝72年國慶嗎?」

陳以信表示,尤其蔡總統的說法不能代表全體國人,她身為中華民國總統,卻抹煞中華民國38年的歷史,不僅對不起中華民國,更對不起當年為創建中華民國,拋頭顱灑熱血的先烈先賢。

陳以信也說,蕭美琴既然敢出此言,就請把話說清楚,到底美國華僑與台灣民眾慶祝中華民國國慶的觀點有和不同,如果不能立即澄清,那就準備回來立法院外交國防委員會,和委員們解釋清楚。

國慶

延伸閱讀

蔡總統國慶演說引陸反彈 蕭美琴:未聞美方有什麼意見

圖輯/雙橡園國慶酒會 蕭美琴深藍長裙現身

蕭美琴主持國慶酒會:武力威脅強化華府挺台力道

口譯哥曝返台參選議員動機 「與蕭美琴任務性質重疊」

相關新聞

蔡國慶提四個堅持 全力阻止現狀被片面改變

昨天是中華民國一一○年國慶,蔡英文總統以「共識化分歧、團結守台灣」主題發表國慶講話,她表示,在兩岸關係的立場上,「我們的...

執政、在野黨難和解 蔡壁如:修憲只是口號

總統蔡英文在國慶大典上呼籲在野黨齊力修憲,但東華大學教授施正鋒、民眾黨立委蔡壁如受訪時都批評,民進黨口是心非、不是真的想修憲。施正鋒更直言...

雙十後演說 蔡英文:台灣和理念相近國家一起捍衛民主

蔡英文總統今天應「公元兩千論壇基金會(Forum 2000 Foundation)」邀請,於第25屆「公元兩千論壇(Fo...

美華僑慶祝觀點和台灣不同? 藍委要蕭美琴講清楚

蔡英文總統發表國慶演說,提出兩岸互不隸屬,主權不容侵犯。駐美代表蕭美琴今呼應,並提到「雖然許多住在美國的華僑在『慶祝重要...

疫情800多死 蔡向家屬表達慰問

昨天中華民國一一○年國慶,因新冠肺炎疫情影響,國慶酒會取消,但國慶大會照常舉行。蔡總統在國慶講話一開始就談到本土疫情表示...

國慶大會 6英雄領唱國歌

國慶大會昨由疾管署副署長羅一鈞、東奧銅牌得主羅嘉翎、護理師陳昀湞、施宜君、消防員劉奎佑、警員楊于辰六位各界英雄,偕國立客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。