快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

國慶大會 6英雄領唱國歌

昨天一一○年國慶大會上,疾管署副署長羅一鈞(前排右三),東奧跆拳道銅牌女將羅嘉翎(前排右四)等一同領唱國歌。記者黃義書/攝影
昨天一一○年國慶大會上,疾管署副署長羅一鈞(前排右三),東奧跆拳道銅牌女將羅嘉翎(前排右四)等一同領唱國歌。記者黃義書/攝影

國慶大會昨由疾管署副署長羅一鈞、東奧銅牌得主羅嘉翎、護理師陳昀湞、施宜君、消防員劉奎佑、警員楊于辰六位各界英雄,偕國立客家兒童合唱團領唱國歌。「台灣英雄大遊行」則由東京奧運、帕運選手與台灣防疫、救災英雄逐一亮相,創下奧運舉重紀錄的郭婞淳領軍,「鞍馬王子」李智凱、空手道好手文姿云等選手一出場即引民眾搖旗歡呼。

高雄國慶焰火 湧十三萬人

今年國慶焰火移師高雄,璀璨焰火昨晚照亮高雄港,施放時搭配高雄市交響樂團演出,主舞台及周邊湧入逾十三萬人潮,共賞半小時視覺與聽覺的精采饗宴。蔡總統、奧運羽球銀牌國手戴資穎一同在台上揮拍,掀起晚會高潮,象徵「羽」世界交朋友。

璀璨國慶焰火昨晚照亮高雄港,2萬枚在天際及海邊綻放,搭配高雄市立交響樂團的樂聲,逾13萬人共賞半小時精采的視覺與聽覺饗宴。 記者劉學聖/攝影
璀璨國慶焰火昨晚照亮高雄港,2萬枚在天際及海邊綻放,搭配高雄市立交響樂團的樂聲,逾13萬人共賞半小時精采的視覺與聽覺饗宴。 記者劉學聖/攝影

對於領唱國歌,羅一鈞說這是一生一次的經驗,感到相當光榮,而最難唱的「一心一德」高音唱上去了,給自己打九十分;至於扣十分,則是陽光刺眼,眼睛睜不開。兩名護理師來自雙和醫院,五月底遭情緒不穩的確診者砍傷,這次代表護理界出席盛會。

因疫情影響,今年國慶大會參加人數降載至四千人,其中開放三百位中籤民眾到現場觀禮。除了蔡總統、副總統賴清德,政壇要角今年出席觀禮踴躍,包括行政院長蘇貞昌、監察院長陳菊、立法院長游錫堃、考試院長黃榮村,與會者還有卸任正副元首馬英九吳敦義、陳建仁,在野黨主席朱立倫、柯文哲、陳椒華均到場觀禮。有別於出席者皆戴上今年國慶大會設計口罩,馬、朱都戴上中華民國國旗口罩,格外引人注目。

國慶 奧運 羅一鈞 護理師 吳敦義 馬英九 監察院

延伸閱讀

國慶大會大聲唱國歌 東奧銅牌得主羅嘉翎喊很光榮

「一心一德」唱成功! 羅一鈞自評90分 扣10分為這原因

國歌領唱不只羅一鈞 遭砍防疫白衣天使也入列

雙十國慶流程看這 與國民女婿羅一鈞一起唱國歌

相關新聞

蔡國慶提四個堅持 全力阻止現狀被片面改變

昨天是中華民國一一○年國慶,蔡英文總統以「共識化分歧、團結守台灣」主題發表國慶講話,她表示,在兩岸關係的立場上,「我們的...

執政、在野黨難和解 蔡壁如:修憲只是口號

總統蔡英文在國慶大典上呼籲在野黨齊力修憲,但東華大學教授施正鋒、民眾黨立委蔡壁如受訪時都批評,民進黨口是心非、不是真的想修憲。施正鋒更直言...

雙十後演說 蔡英文:台灣和理念相近國家一起捍衛民主

蔡英文總統今天應「公元兩千論壇基金會(Forum 2000 Foundation)」邀請,於第25屆「公元兩千論壇(Fo...

美華僑慶祝觀點和台灣不同? 藍委要蕭美琴講清楚

蔡英文總統發表國慶演說,提出兩岸互不隸屬,主權不容侵犯。駐美代表蕭美琴今呼應,並提到「雖然許多住在美國的華僑在『慶祝重要...

疫情800多死 蔡向家屬表達慰問

昨天中華民國一一○年國慶,因新冠肺炎疫情影響,國慶酒會取消,但國慶大會照常舉行。蔡總統在國慶講話一開始就談到本土疫情表示...

國慶大會 6英雄領唱國歌

國慶大會昨由疾管署副署長羅一鈞、東奧銅牌得主羅嘉翎、護理師陳昀湞、施宜君、消防員劉奎佑、警員楊于辰六位各界英雄,偕國立客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。