快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

影/國慶大會比鄰而坐 馬英九、吳釗燮零互動

今年國慶大會觀禮台上,前總統馬英九與外交部長吳釗燮2人被安排比鄰而坐,馬英九與立法院長游錫堃的夫人楊寶玉碰肘交談,但與吳釗燮卻是零互動。記者徐宇威/攝影
今年國慶大會觀禮台上,前總統馬英九與外交部長吳釗燮2人被安排比鄰而坐,馬英九與立法院長游錫堃的夫人楊寶玉碰肘交談,但與吳釗燮卻是零互動。記者徐宇威/攝影

國慶大會有看頭,觀禮台上政治人物的互動,往往也是大家關注的焦點。今年國慶大會,前總統馬英九與外交部長吳釗燮2人被安排比鄰而坐,但是2人卻是零互動。只見馬英九一會好奇看禮物袋、一會兒又喝水,還跟立法院長游錫堃的夫人楊寶玉碰肘交談;而吳釗燮忽而把玩帽子、忽而掏出手機打字;雖然2人都有轉頭留意對方,不過彼此都沒有收到對方的回應。

另外,3黨主席排排坐,國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲的中間,隔著時代力量主席陳椒華,但朱立倫與柯文哲都是低頭猛看資料,讓坐在中間的陳椒華,顯得有點尷尬,只好脫下帽子頻頻順順頭髮。

而在典禮結束之後,總統蔡英文在離場時,也沒有跟一旁的馬英九打招呼。政治人物的微妙互動,也成為國慶大會有趣的幕後花絮。

國慶 馬英九 吳釗燮

延伸閱讀

馬英九:習近平將九二共識和一中原則並列 沒畫等號

馬英九雙十嗆蔡英文:這麼討厭中華民國為什麼不辭職?

蔡英文投書不見「中華民國總統」 馬英九批只會拿來騙選票

澳媒專訪 吳釗燮稱「台灣在備戰」促澳台強化安全合作

相關新聞

蔡國慶提四個堅持 全力阻止現狀被片面改變

昨天是中華民國一一○年國慶,蔡英文總統以「共識化分歧、團結守台灣」主題發表國慶講話,她表示,在兩岸關係的立場上,「我們的...

焰火照亮港灣 游錫堃:疫情嚴峻時就決定選在高雄

2021國慶焰火在高雄,慶籌會主委、立法院長游錫堃致詞時表示,今年的焰火要來高雄不是最近才決定,早在數月前疫情仍嚴峻時就...

規模史上最大!國慶焰火施放倒數 13萬人湧高雄港邊

暌違21年,國慶焰火今年回到高雄,旗津、壽山、西子灣都湧入人潮,主會場開放2萬人入場,警方預估周遭人潮最大值將達8至10...

國慶焰火晚間登場 退警場外反年改遊行隊伍超整齊

國慶焰火今晚間在高雄港邊登場,規模堪稱史上最大,總統蔡英文預計7時許抵達會場;今傍晚6時許,約31名退休警察著統一制服到...

學者:蔡英文演說打安全牌 配合美調整對華政策

政治大學外交系副教授黃奎博指出,蔡英文總統國慶演說打「安全牌」,兩岸問題上「繼續過分模糊」,沒有提出任何切實可行讓兩岸平...

影/國慶焰火人潮湧現輕軌發功 高雄力拚2.5小時散場

高雄國慶焰火蓄勢待發,輕軌運輸下午已開始「發功」!熱門欣賞地點靠近國慶焰火施放的大港橋高雄輕軌駁二大義站C12,已湧現搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。