快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

別再來囉!旗津交管啟動限居民登島 警鼓勵遊客搭渡輪

旗津已管制汽機車登島,警方建議遊客搭乘渡輪前往。圖/讀者提供
旗津已管制汽機車登島,警方建議遊客搭乘渡輪前往。圖/讀者提供

睽違20年國慶焰火,再度回歸高雄施放,範圍涵蓋高雄港區,規模為歷年最大,今下午3時許旗津島開始交管,僅限當地居民的汽、機車可以登島,鼓山分局建議民眾前往旗津,可選擇搭乘渡輪前往。

鼓山分局表示,15時起旗津地區全區管制,過港隧道前已設管制點,汽機車禁止進入,民眾可在捷運前鎮高中站搭乘紅9市區公車或搭乘渡輪前往。另渡輪今只載人,不運車,渡輪於焰火施放前後19時30分至21時停駛。

因應今晚國慶焰火,活動會場不提供停車位,周邊及旗津區將啟動三階段交通管制,周邊交通管制自12時起啟動,鹽埕區鼓山一路以東、興隆路(不含)以南、成功一路(不含;七賢二路至新光路)以西、中華五路(不含;新光路至復興三路)以西、臨海新路以北之區域陸續啟動,哈瑪星哨船街將於5點開始管制。

高雄市政府加碼提供中央公園捷運站免費接駁車,捷運、輕軌及周邊公車加開班次並延長營運時間,鼓勵參加民眾多加運用。

旗津已管制汽機車登島,警方建議遊客搭乘渡輪前往。圖/讀者提供
旗津已管制汽機車登島,警方建議遊客搭乘渡輪前往。圖/讀者提供

國慶

延伸閱讀

影/國慶焰火人潮湧現輕軌發功 高雄力拚2.5小時散場

迎接國慶焰火 警動員4600多人力、估午後人潮漸湧

今晚國慶焰火落海 慶籌會:僅占整體數量2%

國慶焰火發射筒遭浪擊落 旗津南堤倒一排漂回高雄港

相關新聞

蔡國慶提四個堅持 全力阻止現狀被片面改變

昨天是中華民國一一○年國慶,蔡英文總統以「共識化分歧、團結守台灣」主題發表國慶講話,她表示,在兩岸關係的立場上,「我們的...

焰火照亮港灣 游錫堃:疫情嚴峻時就決定選在高雄

2021國慶焰火在高雄,慶籌會主委、立法院長游錫堃致詞時表示,今年的焰火要來高雄不是最近才決定,早在數月前疫情仍嚴峻時就...

規模史上最大!國慶焰火施放倒數 13萬人湧高雄港邊

暌違21年,國慶焰火今年回到高雄,旗津、壽山、西子灣都湧入人潮,主會場開放2萬人入場,警方預估周遭人潮最大值將達8至10...

國慶焰火晚間登場 退警場外反年改遊行隊伍超整齊

國慶焰火今晚間在高雄港邊登場,規模堪稱史上最大,總統蔡英文預計7時許抵達會場;今傍晚6時許,約31名退休警察著統一制服到...

學者:蔡英文演說打安全牌 配合美調整對華政策

政治大學外交系副教授黃奎博指出,蔡英文總統國慶演說打「安全牌」,兩岸問題上「繼續過分模糊」,沒有提出任何切實可行讓兩岸平...

影/國慶焰火人潮湧現輕軌發功 高雄力拚2.5小時散場

高雄國慶焰火蓄勢待發,輕軌運輸下午已開始「發功」!熱門欣賞地點靠近國慶焰火施放的大港橋高雄輕軌駁二大義站C12,已湧現搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。