快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

奧運英雄大遊行11:30登場 遊行路線看這裡

中華文化總會將於明天國慶日當天典禮後,在中華路至館前路舉辦英雄遊行。圖/文化總會提供
中華文化總會將於明天國慶日當天典禮後,在中華路至館前路舉辦英雄遊行。圖/文化總會提供

重返「英雄谷」的光榮時刻到了!立法院長游錫堃表示,這是是東京奧運和帕運代表隊與國人的首場「見面會」,也是中華文化總會第4度舉辦英雄大遊行。除了有奧、帕運選手,也邀請對防疫、救災、守衛國土貢獻良多的軍警消等部會,在完成總統府前展演後,重新整隊加入英雄大遊行行列,讓因維安管制而無法參與國慶典禮的民眾,也能一睹英雄車隊的英姿。

游錫堃表示,由文總特製的「英雄加油旗」和小國旗正在發放中,館前路英雄谷附近的朋友們趕快前往索取,車隊經過時一起大力揮舞,為台灣英雄喝采。

OUR HEROES!台灣英雄大遊行

遊行時間|

10/10(日) 11:30-12:40

索取旗子|

10/10(日) 11:00於①捷運西門站4號出口、②館前路上新光三越、③館前路上好樂迪前,免費索取、數量有限、送完為止。

遊行路線|

愛國西路北側與中華路東側路口➜沿中華路北向慢車道➜右轉衡陽路➜左轉重慶南路➜右轉襄陽路➜左轉館前路➜右轉忠孝西路➜右轉至中山南路➜終點則為景福門 *英雄谷為館前路路段

防疫指引|

1. 遊行期間與散場時,請與周圍民眾相互保持1公尺以上之安全社交距離。

2. 參與活動請全程配戴口罩,除補充水分外,禁止飲食。

3. 請於就近的店家或機構登錄實聯制。

4. 若遇現場人潮過多,請配合主辦單位引導至其他區域或遠離遊行路線,也歡迎改為線上觀看,一起做好防疫。

5. 主辦單位密切觀察疫情發展,配合中央疫情指揮中心與地方主關機關,滾動更新遊行的防疫措施或調整舉辦形式。

國慶

延伸閱讀

游錫堃接見法國參議院友台小組

高鐵延伸宜蘭吵啥?交部翻盤選「四城」釀風暴 網友最愛這站

反對陳柏惟被罷免?游錫堃:肯定他表現但愛莫能助

高鐵延伸宜蘭擬設四城站 游錫堃:決策留汙點不好

相關新聞

蔡國慶提四個堅持 全力阻止現狀被片面改變

昨天是中華民國一一○年國慶,蔡英文總統以「共識化分歧、團結守台灣」主題發表國慶講話,她表示,在兩岸關係的立場上,「我們的...

焰火照亮港灣 游錫堃:疫情嚴峻時就決定選在高雄

2021國慶焰火在高雄,慶籌會主委、立法院長游錫堃致詞時表示,今年的焰火要來高雄不是最近才決定,早在數月前疫情仍嚴峻時就...

規模史上最大!國慶焰火施放倒數 13萬人湧高雄港邊

暌違21年,國慶焰火今年回到高雄,旗津、壽山、西子灣都湧入人潮,主會場開放2萬人入場,警方預估周遭人潮最大值將達8至10...

國慶焰火晚間登場 退警場外反年改遊行隊伍超整齊

國慶焰火今晚間在高雄港邊登場,規模堪稱史上最大,總統蔡英文預計7時許抵達會場;今傍晚6時許,約31名退休警察著統一制服到...

學者:蔡英文演說打安全牌 配合美調整對華政策

政治大學外交系副教授黃奎博指出,蔡英文總統國慶演說打「安全牌」,兩岸問題上「繼續過分模糊」,沒有提出任何切實可行讓兩岸平...

影/國慶焰火人潮湧現輕軌發功 高雄力拚2.5小時散場

高雄國慶焰火蓄勢待發,輕軌運輸下午已開始「發功」!熱門欣賞地點靠近國慶焰火施放的大港橋高雄輕軌駁二大義站C12,已湧現搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。