快訊

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

鄭正鈐竹市辦車隊遊街慶雙十 趙少康、張亞中現身支持

現場更有民眾帶來巨幅青天白日滿地紅國旗合影。記者巫鴻瑋/攝影
現場更有民眾帶來巨幅青天白日滿地紅國旗合影。記者巫鴻瑋/攝影

立委鄭正鈐今天雙十國慶上午,在新竹市公園路的服務處前,集結數百名民眾揮舞國旗進行車隊遊街,趙少康及張亞中都特地前來共襄盛舉,更當場切蛋糕、高唱中華民國頌慶祝中華民國生日;現場除了吉普車隊,也有哈雷重機車隊,因民眾太過熱情,還一度造成交通大打結。

今天上午活動開始前,現場就已經聚集200到300名民眾,有些身穿國旗衣,也有韓粉到場揮國旗支持,更有民眾當場拿出巨幅國旗合影,民眾大多數都是自發前來,駕駛自家車輛跟在車隊後方,隨後鄭正鈐、趙少康及張亞中分別站上吉普車開始遊街。

鄭正鈐表示,現在中華民國由民進黨執政,已經把國家的意涵嚴重淡化,他說,「我們都是在中華民國的庇蔭之下成長茁壯,我們不能忘本,一定要持續地愛國家」,他同時表示這也是幼童軍的諾言,呼籲民眾不要忘記小時候愛國、守紀律的精神。

趙少康則表示,能在新竹市看到那麼多民眾透過網路號召前來是非常難得的事,他說「民進黨執政的縣市幾乎很少掛國旗,中華民國成為了一個工具,他們(民進黨)並不是真的愛中華民國」。

韓粉也到場同慶,每個人都身穿背心,手中不斷揮舞國旗。記者巫鴻瑋/攝影
韓粉也到場同慶,每個人都身穿背心,手中不斷揮舞國旗。記者巫鴻瑋/攝影
張亞中、趙少康及鄭正鈐等人一同切下蛋糕,慶祝雙十國慶。記者巫鴻瑋/攝影
張亞中、趙少康及鄭正鈐等人一同切下蛋糕,慶祝雙十國慶。記者巫鴻瑋/攝影
鄭正鈐與趙少康站上吉普車遊街。記者巫鴻瑋/攝影
鄭正鈐與趙少康站上吉普車遊街。記者巫鴻瑋/攝影

國慶

延伸閱讀

張亞中:蔡英文國慶談話前先確認她是「中華民國」總統  

戰鬥藍首場下鄉演講 趙少康:2024是戰爭與和平的選擇

影/趙少康高雄開講 「共產黨應該承認中華民國」

習近平打孫中山牌 趙少康:為何不承認孫建立的國家?

相關新聞

蔡國慶提四個堅持 全力阻止現狀被片面改變

昨天是中華民國一一○年國慶,蔡英文總統以「共識化分歧、團結守台灣」主題發表國慶講話,她表示,在兩岸關係的立場上,「我們的...

焰火照亮港灣 游錫堃:疫情嚴峻時就決定選在高雄

2021國慶焰火在高雄,慶籌會主委、立法院長游錫堃致詞時表示,今年的焰火要來高雄不是最近才決定,早在數月前疫情仍嚴峻時就...

規模史上最大!國慶焰火施放倒數 13萬人湧高雄港邊

暌違21年,國慶焰火今年回到高雄,旗津、壽山、西子灣都湧入人潮,主會場開放2萬人入場,警方預估周遭人潮最大值將達8至10...

國慶焰火晚間登場 退警場外反年改遊行隊伍超整齊

國慶焰火今晚間在高雄港邊登場,規模堪稱史上最大,總統蔡英文預計7時許抵達會場;今傍晚6時許,約31名退休警察著統一制服到...

學者:蔡英文演說打安全牌 配合美調整對華政策

政治大學外交系副教授黃奎博指出,蔡英文總統國慶演說打「安全牌」,兩岸問題上「繼續過分模糊」,沒有提出任何切實可行讓兩岸平...

影/國慶焰火人潮湧現輕軌發功 高雄力拚2.5小時散場

高雄國慶焰火蓄勢待發,輕軌運輸下午已開始「發功」!熱門欣賞地點靠近國慶焰火施放的大港橋高雄輕軌駁二大義站C12,已湧現搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。