快訊

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

影/顏家南屯公保地21日前未拆除 市府將強制拆除

台中市都發局長黃文彬指出,南屯區817地號公保地只拆除50%,今發文限7日全數拆除,否則將依規強制拆除。記者林佩均/攝影
台中市都發局長黃文彬指出,南屯區817地號公保地只拆除50%,今發文限7日全數拆除,否則將依規強制拆除。記者林佩均/攝影

中二選區立委補選落幕,但顏家土地爭議持續延燒,台中市都發局今指出南屯區817地號公保地只拆除50%,今發文限7日全數拆除,否則將依規強制拆除;另沙鹿民宅、龍井國有地違建,其中433-6地號、490地號,位於都市計畫保護區,若違規確認將依都市計畫法最高可罰30萬元罰鍰;沙鹿山頂腳黃昏市場違建,下周將排複查。

顏家位於台中市南屯區817地號公共設施保留地,去年12月7日市府通知違建後自行拆除,昨都發局派員勘查,圍牆、大門、臨大同九街違建、合法建物左側及占用國有地部分等違建已拆除,剩餘木構造圍籬及合法房屋右側違建高達50%尚未拆除。

今天上午,台中市都發局召開記者會說明,都發局長黃文彬強調,因年節將近,且旁邊就是公園,考量有公安之虞,今日發文通知所有人限7日拆除完畢,屆期未拆除完成將依規專案簽報,排程強制拆除。

有關沙鹿民宅及龍井國有地違建部分,都發局經查為,沙鹿區國昌段490、494地號(私人土地)及龍井區龍目井段水裡社小段433-6地號(國有地),昨天收到沙鹿、龍井區公所查報單。

黃文彬表示,由於三處地號屬私人住宅,將與屋主聯繫,最快下周依規定前往複查後開立違建認定書。針對媒體追問建築違規狀況?黃強調,將實際入屋勘查後才能認定並說明,後續依程序通知違建人限14天自行拆除或改善,依規列管排拆。

另外,433-6地號、490地號,位於都市計畫保護區,都發局1月7日收到國產署現勘紀錄,已依規定發函當事人14日內陳述意見,確認違規事實後,依都市計畫法第79條,開罰6萬元至30萬元罰鍰。

沙鹿山頂腳黃昏市場違建部分,黃文彬指出,位於自強段392地號部分建物領有使用執照,都發局接獲違建舉報,即於今年1月4日發函公所查報,今日已收到沙鹿區公所查報單。

為釐清查報資料及違建所有權人,下周將依規定前往複查,確認後開立違建認定書,依程序通知違建人限14天自行拆除或改善,並依規列管排拆,如經相關單位會勘有公安之虞,將優先處理。

台中市都發局長黃文彬指出,南屯區817地號公保地只拆除50%,今發文限7日全數拆除,否則將依規強制拆除。記者林佩均/攝影
台中市都發局長黃文彬指出,南屯區817地號公保地只拆除50%,今發文限7日全數拆除,否則將依規強制拆除。記者林佩均/攝影

違建 都市計畫 國有地 顏寬恒

延伸閱讀

顏家南屯招待所違建案 中市府指圍牆等有自拆除

買社宅地因助選有功? 總太建設:期可基於事實討論

北屯社宅土地出售爭議 中市府:易地興建戶數更多

盧秀燕賣社宅地圖利? 中市府:林佳龍先賣掉一半

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。