快訊

專家:攻烏俄軍野心變小 似乎只想占領部分頓巴斯

追完顏家換張家?孫大千:民進黨最沒有資格批評派系

前立委孫大千在臉書批評,最沒有資格批評派系政治和家族政治的就是民進黨。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書批評,最沒有資格批評派系政治和家族政治的就是民進黨。圖/取自孫大千臉書

中二立委補選結束,勝選的林靜儀意猶未盡,不僅要續追顏家弊端,也支持黨內追殺國民黨地方勢力。前立委孫大千在臉書批評,最沒有資格批評派系政治和家族政治的就是民進黨,要修理國民黨之前,請民進黨先想想自己。

孫大千質問民進黨,嘉義縣陳明文、張花冠是不是地方派系?高雄縣余家、屏東縣蘇家、新竹縣鄭家、和雲林縣蘇家是不是地方家族?新潮流、正國會、英系和蘇系算不算是黨內派系?

孫大千說,民進黨為什麼不敢帶頭解散黨內派系,清除地方家族?談到家族和派系數量之多,民進黨如果稱第二,絕對沒有一個政黨敢稱第一。

民進黨 孫大千 國民黨

延伸閱讀

桃機發現205項缺失 孫大千:民進黨沒從疫情學到教訓

孫大千分析選戰敗因:國民黨仍沒得到年輕世代認同支持

憲法法庭冠上Taiwan 孫大千:民進黨是中華民國「渣情人」

民進黨強推竹竹併 孫大千:背後有3個政治算計

相關新聞

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

《千萬別抬頭》台灣真實上演 選民「躺平主義」正在瀰漫

同日登場的台北中正萬華區立委罷免與台中第二選區立委補選落幕,連結不到一個月前的四大公投來看,蔡英文領導的民進黨三戰全勝,贏得空前的自信,完全體現在補選當選人林靜儀的感言,將勝利視為台灣的「民主轉型浪潮」。

陳柏惟跌傷病情穩定 林靜儀著醫師袍病房探視照曝光

前立委陳柏惟昨天在台中市霧峰陪同剛立委補選勝選的林靜儀謝票時,意外從車上跌落,送醫急診後狀況穩定,僅頭部撕裂傷須縫合和右...

陪林靜儀謝票 陳柏惟摔車傷頭

台灣基進前立委陳柏惟昨天下午陪同剛在中二選區當選的林靜儀車隊謝票途中,從吉普車上摔落受傷送醫,送醫時神智清醒;醫院表示陳...

中市府說明顏家土地爭議 民黨團轟盧市長「隱身」

今天上午台中市政府召開記者會說明南屯、沙鹿、龍井等多件違建,台中市議會民進黨黨團表示,拖了一個多月還是停留在行政程序,更...

影/顏家南屯公保地21日前未拆除 市府將強制拆除

中二選區立委補選落幕,但顏家土地爭議持續延燒,台中市都發局今指出南屯區817地號公保地只拆除50%,今發文限7日全數拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。