快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

幫朱立倫緩頰 江啟臣:相信他願意承擔責任

國民黨在台中立委補選與立委林昶佐罷免案雙輸,面對外界質疑黨主席朱立倫迅速切割、甩鍋,前主席江啟臣今天說,相信朱立倫是願意承擔責任的,過程中一定有挫折,這都沒有關係。

台中市第二選區立委補選及無黨籍立委林昶佐罷免案9日揭曉,由民進黨立委候選人林靜儀勝出、林昶佐留任,結果再次重創國民黨,朱立倫在第一時間選擇不出面回應,交由文傳會主委凌濤代為說明。面對敗選結果,凌濤表示這都是過去設定好的政治框架和任務,遭外界解讀是在甩鍋給前任主席江啟臣,這也引發黨內諸多不滿。

對此,江啟臣今天上午在立法院受訪時表示,相信朱立倫是願意承擔責任的,朱立倫在國民黨最辛苦的時候,跳出來競選黨主席,當時也已向外界表示願意承擔,願意帶領國民黨度過內外的困境,當然過程中一定會有些挫折、失敗,這都沒關係,勝敗乃兵家常事。

江啟臣說,只要能好好面對失敗,檢討問題,做出必要的改進,相信勝利仍在望,國民黨不要灰心,不是沒失敗過,如何從失敗中汲取經驗,面對未來的挑戰,才是現在全黨該有的態度。

年底將爭取國民黨提名參選南投縣長的國民黨立委許淑華,今天在接受震傳媒「新聞不芹菜」專訪時表示,她認為國民黨現在談2024大選,真的會被人家笑,因為現在看不到國民黨有任何的基礎可以打贏2024大選。

許淑華指出,面對年底選舉,國民黨如果不能在接二連三的敗戰中得到經驗,並加以改進,若年底選舉不如預期,又怎麼會有2024重返執政。國民黨不能寄望民進黨執政做得不好、失去民心,民眾在2024大選就會把票投給國民黨。

許淑華表示,現在國民黨連年底選舉能否把執政縣市鞏固好,都還是未知數,現在談2024大選還太早,有點痴心妄想,每次的成功都必須靠著基礎一步步累積,現在應該要先把年底選舉的基礎顧好。

國民黨 朱立倫 江啟臣

延伸閱讀

林智堅再談大新竹 批朱立倫為了一黨之私才反對

許淑華籲穩固2022:國民黨現在談2024是會讓人家笑的

【即時短評】甩鍋變甩孬 朱立倫想改變國民黨先從改變自己開始

藍遭雙殺 朱立倫:互批不能解決問題

相關新聞

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

《千萬別抬頭》台灣真實上演 選民「躺平主義」正在瀰漫

同日登場的台北中正萬華區立委罷免與台中第二選區立委補選落幕,連結不到一個月前的四大公投來看,蔡英文領導的民進黨三戰全勝,贏得空前的自信,完全體現在補選當選人林靜儀的感言,將勝利視為台灣的「民主轉型浪潮」。

陳柏惟跌傷病情穩定 林靜儀著醫師袍病房探視照曝光

前立委陳柏惟昨天在台中市霧峰陪同剛立委補選勝選的林靜儀謝票時,意外從車上跌落,送醫急診後狀況穩定,僅頭部撕裂傷須縫合和右...

藍遭雙殺 朱立倫:互批不能解決問題

國民黨主席朱立倫昨天到台南與基層里長座談,對中二立委補選敗選,他說,第一時間有打電話給顏寬恒、顏清標,「對任何失敗或責難...

陪林靜儀謝票 陳柏惟摔車傷頭

台灣基進前立委陳柏惟昨天下午陪同剛在中二選區當選的林靜儀車隊謝票途中,從吉普車上摔落受傷送醫,送醫時神智清醒;醫院表示陳...

中市府說明顏家土地爭議 民黨團轟盧市長「隱身」

今天上午台中市政府召開記者會說明南屯、沙鹿、龍井等多件違建,台中市議會民進黨黨團表示,拖了一個多月還是停留在行政程序,更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。