快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

罷昶失利黃呂責任?詹為元嗆鍾小平:我們不需你這種人

罷免台北市立委林昶佐案因未達投票門檻遭否決,罷昶發起人台北市議員鍾小平將矛頭指向國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹宣傳不力,再引爆藍營內反彈。國民黨青年部前副主任詹為元晚間在臉書點名嗆鍾,「我們不需要你這種人」。圖/截自詹為元臉書
罷免台北市立委林昶佐案因未達投票門檻遭否決,罷昶發起人台北市議員鍾小平將矛頭指向國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹宣傳不力,再引爆藍營內反彈。國民黨青年部前副主任詹為元晚間在臉書點名嗆鍾,「我們不需要你這種人」。圖/截自詹為元臉書

罷免台北市立委林昶佐案因未達投票門檻遭否決,罷昶發起人台北市議員鍾小平將矛頭指向國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹宣傳不力,再引爆藍營內反彈。國民黨青年部前副主任詹為元晚間在臉書點名嗆鍾,「我們不需要你這種人」。

詹為元表示,罷免林昶佐原本已有「清林散昶」團體,鍾小平硬要另起爐灶,只為滿足自己政治私利,兩個公民團體分裂「不就你造成的?」選後還想甩鍋、找戰犯,「國民黨現在要的是團結,不是挑撥離間、撥弄是非」。

詹為元指出,今天鍾小平批評罷昶失敗的戰犯是黃呂錦茹、但很抱歉,「你口中的戰犯黃呂主委私下著力極深」,不搶在鎂光燈前,實實在在的給罷昶團體幫助與支援。

詹為元向鍾小平喊話說,「我只想說選前私心,選後補刀的人,還是別回國民黨了吧,我們不需要你這種人」,「把你的回復黨籍申請書收回去吧」。

詹為元透露,罷免林昶佐投票前兩週,他接到台北市黨部電話,告知12月30日早上7點,「清林散昶」有個活動,黃呂錦茹拜託擬參選2022台北市議員選舉的新人過去幫忙,他才了解,原來黨部一直都有在運作支持罷昶。

詹為元說,當天活動結束後,下午發現手機有通黃呂錦茹的未接來電,原本以為黃呂要問他有關選區的事情,回撥後才知道,黃呂是特地打來道謝有去「清林散昶」活動幫忙,小小舉動也說明了黃呂對這件事的重視。

詹為元表示,黃呂錦茹非常愛國民黨,是那種敗選就會吃不下飯、睡不著覺的人。她為國民黨付出很多,而且也願意屈身二線,看到黨的擬參選新人,就會一直把C位讓出,希望給黨的新人多曝光。

台北市中正、萬華區市議員擬參選人林冠勳也表示,中正、萬華選民近來先後歷經四大公投與罷免投票,早因重複動員而兵疲馬困,但即便如此,兩區罷昶同意票高於不同意票,只是投票率僅42%,仍讓林昶佐承擔差點遭罷免汙名。

林冠勳認為,這次投票結果還是象徵「惡有惡報」,林昶佐仍被中正、萬華選民共同認證是不適任、不及格立委,換個方式讓林昶佐體會當初萬華區背負疫情破口汙名的感覺。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

罷免未過首日林昶佐正常上班 罷昶團體:持續強力監督

影/挺過罷免加入民進黨?林昶佐未正面回應

林昶佐為何不入民進黨? 綠委點出關鍵原因

林昶佐闖過罷免挑戰 綠營分析票數後仍憂心忡忡

相關新聞

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

《千萬別抬頭》台灣真實上演 選民「躺平主義」正在瀰漫

同日登場的台北中正萬華區立委罷免與台中第二選區立委補選落幕,連結不到一個月前的四大公投來看,蔡英文領導的民進黨三戰全勝,贏得空前的自信,完全體現在補選當選人林靜儀的感言,將勝利視為台灣的「民主轉型浪潮」。

陳柏惟跌傷病情穩定 林靜儀著醫師袍病房探視照曝光

前立委陳柏惟昨天在台中市霧峰陪同剛立委補選勝選的林靜儀謝票時,意外從車上跌落,送醫急診後狀況穩定,僅頭部撕裂傷須縫合和右...

藍遭雙殺 朱立倫:互批不能解決問題

國民黨主席朱立倫昨天到台南與基層里長座談,對中二立委補選敗選,他說,第一時間有打電話給顏寬恒、顏清標,「對任何失敗或責難...

陪林靜儀謝票 陳柏惟摔車傷頭

台灣基進前立委陳柏惟昨天下午陪同剛在中二選區當選的林靜儀車隊謝票途中,從吉普車上摔落受傷送醫,送醫時神智清醒;醫院表示陳...

中市府說明顏家土地爭議 民黨團轟盧市長「隱身」

今天上午台中市政府召開記者會說明南屯、沙鹿、龍井等多件違建,台中市議會民進黨黨團表示,拖了一個多月還是停留在行政程序,更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。