快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

孫大千分析選戰敗因:國民黨仍沒得到年輕世代認同支持

前立委孫大千呼籲國民黨不要害怕失敗,如果失敗之後能夠記取教訓,每一次的失敗都會讓國民黨離勝利越來越近。圖╱取自孫大千臉書
前立委孫大千呼籲國民黨不要害怕失敗,如果失敗之後能夠記取教訓,每一次的失敗都會讓國民黨離勝利越來越近。圖╱取自孫大千臉書

國民黨在中二立委補選、罷昶受挫,前立委孫大千在臉書提醒,國民黨在1月9日之後應該學到5件事情;其中,國民黨在基本盤低於民進黨的情況下,年輕源票的動向將會是選舉成敗的關鍵,因此接下來必須進行全面轉型和改革。

孫大千指出,第一,以陸戰為主的傳統選舉模式已經式微,空戰將會成為未來選戰的主流;第二,國民黨在基本盤略低於民進黨的情況之下,年輕世代的動向將會是成敗的關鍵;第三,國民黨必須盡快彌補在傳統媒體平台上的絕對劣勢,如何提升在電子媒體和網路世界的影響力,將會是國民黨未來最重要的考驗。

第四,民進黨先利用媒體側翼爆料,再啟動綠色新聞台的全面報導,接著由各綠色談話性節目進行人格毀滅,最後透過網軍散布謠言帶風向,這將會成為民進黨反覆操作的勝利方程式;第五,國民黨至今仍然沒有得到年輕世代的認同和支持,接下來必須要全面進行轉型和改革。

孫大千呼籲國民黨不要害怕失敗,如果失敗之後能夠記取教訓,做出調整,那麼,每一次的失敗都會讓國民黨離勝利越來越近。

國民黨 民進黨 孫大千

延伸閱讀

立陶宛總統不再提台灣? 孫大千:民進黨凱子外交重現江湖

憲法法庭冠上Taiwan 孫大千:民進黨是中華民國「渣情人」

民進黨強推竹竹併 孫大千:背後有3個政治算計

孫大千:中華民國總統元旦談話讓國號消失 失職失格

相關新聞

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

《千萬別抬頭》台灣真實上演 選民「躺平主義」正在瀰漫

同日登場的台北中正萬華區立委罷免與台中第二選區立委補選落幕,連結不到一個月前的四大公投來看,蔡英文領導的民進黨三戰全勝,贏得空前的自信,完全體現在補選當選人林靜儀的感言,將勝利視為台灣的「民主轉型浪潮」。

陳柏惟跌傷病情穩定 林靜儀著醫師袍病房探視照曝光

前立委陳柏惟昨天在台中市霧峰陪同剛立委補選勝選的林靜儀謝票時,意外從車上跌落,送醫急診後狀況穩定,僅頭部撕裂傷須縫合和右...

林靜儀勝選、罷昶未過 國民黨二連敗

昨天台中市第二選區立委補選,民進黨候選人林靜儀贏國民黨候選人顏寬恒七八四○票勝選;北市第五選區無黨籍立委林昶佐罷免案,雖...

觀察站/戰略不明 國民黨危機才剛開始

四大公投後,台中市第二選區補選和台北市第五選區罷免案,國民黨再度遭遇雙敗。總結自去年朱立倫接任國民黨主席,只贏了一場小的...

藍遭雙殺 朱立倫:互批不能解決問題

國民黨主席朱立倫昨天到台南與基層里長座談,對中二立委補選敗選,他說,第一時間有打電話給顏寬恒、顏清標,「對任何失敗或責難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。