快訊

搶進跌深個股 美股道瓊指數大漲618點

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

黃希賢指出,國民黨在去年四大公投慘敗不思進取,面對民進黨動用國家資源、鋪天蓋地強攻,仍偏信或過度依賴有利自己黨的民調「自嗨」。記者潘俊宏/攝影
黃希賢指出,國民黨在去年四大公投慘敗不思進取,面對民進黨動用國家資源、鋪天蓋地強攻,仍偏信或過度依賴有利自己黨的民調「自嗨」。記者潘俊宏/攝影

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今天說,國民黨在去年四大公投慘敗不思進取,面對民進黨動用國家資源、鋪天蓋地強攻,仍偏信或過度依賴有利自己黨的民調「自嗨」,黨內高層過於輕敵,動員催票能力不足,已失去在野監督的能力,只能被第三勢力取代。

黃希賢說,國民黨長期以來的問題,就是出在每次都依賴自己看的很High的高民調,催眠自己,裝作信心滿滿,實際上卻不思進取,從四大公投時就是如此。眼見民進黨動用府院黨媒所有資源,打毀滅式的抹黑選戰,國民黨還是提不起勁,黨內高層只想「人人自保」。

進步基隆連線主席黃希賢今天說,國民黨已失去在野黨監督及壓制執政黨的功能,只能期望第三勢力抗衡民進黨。圖/黃希賢提供
進步基隆連線主席黃希賢今天說,國民黨已失去在野黨監督及壓制執政黨的功能,只能期望第三勢力抗衡民進黨。圖/黃希賢提供

他舉例說,國民黨在罷昶案相當消極,面對退黨的北市議員鍾小平送大禮給黨,是否與鍾切割,還是直接接納,竟曖昧不明沒明確表態,導致基層民眾、藍營支持者無所適從。

至於中二選區國民黨顏寬恒敗給民進黨林靜儀,黃希賢認為,國民黨面對民進黨的人格毀滅戰束手無策,造成寒蟬效應。蔡政府下重本動用國家機器,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、全國黨籍民代縣市長發動總攻擊,這不是早在2020年罷韓時,國民黨就該了解並學會的教訓嗎?黨中央卻不見有積極作為。若非立委高金素梅聲援,顏寬恒可能輸得更多。

黃希賢說,國民黨罷昶、中二全敗,黨主席朱立倫晚間不願出席記者會,就知國民黨消極作為、人人自私自保的態度,將帥沒將帥該有的擔當。他能理解朱不出來的原因,朱就是「無言」,也不知該講什麼。國民黨已失去在野黨監督及壓制執政黨的功能,只能期望跨越黨派、超越藍綠的政黨,或是有作為的第三勢力,讓台灣在民進黨一打獨大之外,成為主力清流。

國民黨 黃希賢 朱立倫 立委補選 罷免

延伸閱讀

為顏寬恒打氣 江啟臣:攜手同心 甘苦共嘗

顏寬恒為何敗選?民進黨催出「關鍵票數」 顏家敗給國家

國民黨連三敗 學者:恐衝擊2022

顏寬恒2連敗 家族爭議多、未來政治路難度增高

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

《千萬別抬頭》台灣真實上演 選民「躺平主義」正在瀰漫

同日登場的台北中正萬華區立委罷免與台中第二選區立委補選落幕,連結不到一個月前的四大公投來看,蔡英文領導的民進黨三戰全勝,贏得空前的自信,完全體現在補選當選人林靜儀的感言,將勝利視為台灣的「民主轉型浪潮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。