快訊

第4輪快篩實名制8月15日起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

林靜儀擊敗顏寬恒 台灣基進:還給陳柏惟正義

前立委陳柏惟(中)、市議員陳世凱(左)與台中市第二選區立委補選當選人林靜儀在選前之夜(右)同台。報系資料照。記者黃仲裕/攝影
前立委陳柏惟(中)、市議員陳世凱(左)與台中市第二選區立委補選當選人林靜儀在選前之夜(右)同台。報系資料照。記者黃仲裕/攝影

台中第二選區立委補選結果出爐,民進黨候選人林靜儀以7564票的差距擊敗國民黨候選人顏寬恒。台灣基進發表聲明表示,林靜儀擊敗顏家王朝的意義,除了台中公民還給陳柏惟正義之外,更象徵著台灣社會戰勝舊政治、開啟新政治的決心。

台灣基進黨主席陳奕齊表示,從去年陳柏惟的罷免案可知,中國、國民黨與地方協力的三合一,是如何根深蒂固,對台灣民主的傷害有多大,繼公投案後,台灣社會再度痛擊「濫用民主機制」的惡性操作,林靜儀再度使盤據在台中的烏雲退散,讓躲在陰影下的齷齪無所遁形。

對於無黨籍立委林昶佐罷免案未通過,台灣基進也表示,反映出選民對於報復性罷免的抵觸,但中國謀台的野心不會消退,國民黨的鬧劇不會結束,地方派系的分贓文化依然存在,「台灣的民主保衛戰是看不見終點的戰爭。不過每次燃起的星火,都是劃破黑暗的光明」。

林靜儀 陳柏惟 罷免 台灣基進

延伸閱讀

女醫形象訴求溫柔堅定 林靜儀攻下中二重返立院

顏寬恒2連敗 家族爭議多、未來政治路難度增高

開票結果/林靜儀當選中二立委!投票率、分區得票數據一次看

影/林靜儀拿下補選 陳柏惟:證明不能用民主換家族利益

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

《千萬別抬頭》台灣真實上演 選民「躺平主義」正在瀰漫

同日登場的台北中正萬華區立委罷免與台中第二選區立委補選落幕,連結不到一個月前的四大公投來看,蔡英文領導的民進黨三戰全勝,贏得空前的自信,完全體現在補選當選人林靜儀的感言,將勝利視為台灣的「民主轉型浪潮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。