快訊

羽球年終賽/碰金廷又打滿3局 周天成逆轉差一步吞連敗

口罩鬆綁上路一周 王必勝:年底活動不另做規範

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

林靜儀勝出、罷昶案未過 中選會14日審定、公告結果

台北市第5選舉區立委林昶佐(右)罷免案被否決、台中市第2選舉區立委缺額補選林靜儀(左)勝出。記者曾吉松/攝影
台北市第5選舉區立委林昶佐(右)罷免案被否決、台中市第2選舉區立委缺額補選林靜儀(左)勝出。記者曾吉松/攝影

台北市第5選舉區立委林昶佐罷免案、台中市第2選舉區立委缺額補選,投票結果,罷免案被否決、林靜儀勝出。中選會今天表示,將於1月14日舉行委員會議,審定選舉結果,並公告當選人名單及罷免案投票結果。

根據台北市選委會開票統計結果,投票結果有效票數中,同意罷免票數多於不同意罷免票數,但同意票數不足原選舉區選舉人總數4分之1以上,該罷免案投票結果為否決;

依據台中市選委會開票統計結果,得票數最高的候選人為林靜儀。中選會表示,此次立委缺額補選選舉人數29萬5985人,投票人數17萬2446人,投票率為58.26%,開票結果,5位候選人,得票數分別為張烱春(台灣股票黨推薦)337票、林金連633票、李昇翰617票、林靜儀(民主進步黨推薦)8萬8752票、顏寬恒(中國國民黨推薦)8萬912票。

中選會說明,此次立委缺額補選當選人的任期,將至第10屆立法委員任期屆滿之日為止。

針對林昶佐罷免案,中選會表示,依「公職人員選舉罷免法」規定,立委罷免案投票結果,應由中選會審查,並於投票完畢7日內公告罷免投票結果。有效罷免票數中,不同意票數多於同意票數,或同意票數不足原選舉區選舉人總數4分之1以上者,均為否決。

中選會指出,林昶佐罷免案投票人總數為23萬5024人,投票人數為9萬8549 人,投票率為41.93%,有效票為9萬8153票,其中同意罷免票數為5萬4813票,佔55.84%;不同意罷免票數4萬3340票,占44.16%,無效票為396票。

有效票數中,同意罷免票數多於不同意罷免票數,惟同意票數不足原選舉區選舉人總數四分之一以上,投票結果為否決。 中選會說明,罷免案否決者,在該被罷免人之任期內,不得對其再為罷免案的提議。

圖/中選會提供
圖/中選會提供
圖/中選會提供
圖/中選會提供

罷免 投票率 中選會 林靜儀 林昶佐

延伸閱讀

林靜儀橫掃8萬多票宣布當選 喊話顏寬恒「跟上民主轉型浪潮」

蘇貞昌致電林昶佐、林靜儀祝賀 惋惜陳柏惟無端被罷免

中二林靜儀勝出 地方人士:組頭見1數字就知勝負底定

中二補選林靜儀8萬8752票勝出! 五區得票數曝光 這區成逆轉關鍵

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

《千萬別抬頭》台灣真實上演 選民「躺平主義」正在瀰漫

同日登場的台北中正萬華區立委罷免與台中第二選區立委補選落幕,連結不到一個月前的四大公投來看,蔡英文領導的民進黨三戰全勝,贏得空前的自信,完全體現在補選當選人林靜儀的感言,將勝利視為台灣的「民主轉型浪潮」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。