快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

批顏家黑金政治 賴清德挺林靜儀:希望開出民主的花蕊

副總統賴清德出席晚會,支持林靜儀,他表示,希望明天台中第二選區,可以開出自由的花蕊,終結黑金政治。記者黃仲裕/攝影
副總統賴清德出席晚會,支持林靜儀,他表示,希望明天台中第二選區,可以開出自由的花蕊,終結黑金政治。記者黃仲裕/攝影

台中第二選區立委補選,副總統賴清德出席「溫柔堅定挺靜儀」造勢晚會,支持同黨候選人林靜儀,他說到,希望明天台中第二選區,可以開出自由的花蕊,終結黑金政治,從此之後,中二選區的民眾心中不再驚恐。

賴清德表示,希望明天台中第二選區,可以開出自由的花蕊,從此之後,中二選區的民眾,可以心中不再驚恐,大家都可以做自己,有勇敢的人來帶領,更需要所有勇敢的鄉親父老再後面相挺,力抗顏家壟斷政治的力量。

賴清德回憶,當年顏家擔任立委,就因為犯法入監,所以要進行立委補選,當初陳世凱議員勇敢承擔,有那個志氣要去改變中二選區的文化,但在投票前兩個禮拜,警政署來警告他要穿防彈背心,不然無法保證他的安全,陳很困惑,為甚麼替地方服務,需要付出生命危險,但他沒有離開,仍在土地奮鬥。

提起陳柏惟,賴清德心疼表示,一個輸不起的家族,用家族的力量將他罷免下來,讓這個年輕人流下英雄淚,但他是為了地方留下眼淚,對不起鄉親的託付所以流淚,改變本來就很困難,但面對任何挑戰,他沒有退讓,堅持對抗不公不義。

賴清德最後提到,這次選戰,林靜儀心中沒有惶恐,因為她心中有我們大家鄉親父老,希望明天在這塊土地,可以開出民主的花蕊,我們一定要挺她,現在最需要的,就是明天所有鄉親父老,一起開開心心、唱著歌去投票,也希望外地遊子都可以回來,故鄉需要大家的支持,讓這個地方可以繼續成長茁壯。

台中市議員陳世凱(左一)、林靜儀(中)與陳柏惟(右一),在晚會最後相擁打氣之下記者黃仲裕/攝影
台中市議員陳世凱(左一)、林靜儀(中)與陳柏惟(右一),在晚會最後相擁打氣之下記者黃仲裕/攝影
賴清德提到,當年要進行立委補選,台中市議員陳世凱勇敢承擔,卻在投票前兩個禮拜,警政署來警告他要穿防彈背心,不然無法保證他的安全。圖/翻攝自陳世凱臉書
賴清德提到,當年要進行立委補選,台中市議員陳世凱勇敢承擔,卻在投票前兩個禮拜,警政署來警告他要穿防彈背心,不然無法保證他的安全。圖/翻攝自陳世凱臉書

賴清德 立委補選 林靜儀

延伸閱讀

中二立委選前之夜 林靜儀:對抗地方不公不義用選票迎接未來

挺林靜儀!陳柏惟「哭了」:明天我們會光榮回來

挺林靜儀!蔡總統:用選票改變家族政治派系政治

林昶佐選前之夜2000位坐滿 賴清德:罷免案莫名奇妙

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。