快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

藍軍動起來! 郝龍斌、林郁方、趙少康與北市議員挺罷昶

中國國民黨與罷昶公民團體首度合體,今赴萬華雙和市場造勢,動員副主席郝龍斌、中廣董事長趙少康和數名台北市議員,還邀請了2度對戰林昶佐的前立委林郁方。記者鍾維軒/攝影
中國國民黨與罷昶公民團體首度合體,今赴萬華雙和市場造勢,動員副主席郝龍斌、中廣董事長趙少康和數名台北市議員,還邀請了2度對戰林昶佐的前立委林郁方。記者鍾維軒/攝影

罷昶在即,中國國民黨與罷昶公民團體首度合體,今赴萬華雙和市場造勢,動員副主席郝龍斌、中廣董事長趙少康和數名台北市議員,還邀請了2度對戰林昶佐的前立委林郁方。郝龍斌表示,立委若做得不符地方要求,連地方人士都不熟悉,就該被罷免;林郁方則呼籲鄉親下架「人在立法院心在舞台上」的立委,並強調自己不會再選舉。

郝龍斌表示,立委若做得不符地方要求,連地方人士都不熟悉,本就該被罷免,連環南市場自治會長林勝東都曾說「作秀就來了」,更指林昶佐不願支持反萊豬進校園,疫情發生時又護航衛福部,主張不公布3+11的會議紀錄,簡直是民進黨側翼,不關地方權益。

郝龍斌說,罷昶不單純是關乎林昶佐,近期可看到民進黨動用國家機器做很多「打顏救昶」的政治動作,若罷昶不成功,民進黨將會將國家預算逕付二讀、不顧程序程序正義把新竹市升格,綠營會做出這些鴨霸行為,希望鄉親都能在1月9日站出來投票。

北市議會國民黨團書記長王欣儀也說,民眾要的是民意代表,不是側翼代表,當萬華被汙名化為破口時,黨團發聲譴責,林昶佐不但沒有為民發聲,還只顧自己做秀,公投時站在民意對立面,根本不配當民意代表。

至於為何投票前2天才集結藍軍?王欣儀回應,罷免是民意選擇,不是政黨對決,但民進黨操作成政治議題,國民黨才會在關鍵時刻挺身而出;罷免案是在地民意的聲音,國民黨不是主角,重點是民進黨完全站在民意對立面、反民主作為。

林郁方說,他希望可愛的萬華、中正區,能有較好的立委取代表現差勁的林昶佐,他在輔選罷昶上雖然出錢出力,但可以理直氣壯地對外說,在任何狀況下,他都不會再選立委。這樣的人不是萬華要的人,不僅歌沒唱好工作也沒做好,想到時就和政府要預算弄大港開唱,還大筆大筆的要,是個謀求私利的立委,呼籲國民黨籍的議員、里長都該團結,將林罷免下台。

林郁方說,他希望可愛的萬華、中正區,能有較好的立委取代表現差勁的林昶佐,他在輔選罷昶上雖然出錢出力,但可以理直氣壯地對外說,在任何狀況下,他都不會再選立委。記者鍾維軒/攝影
林郁方說,他希望可愛的萬華、中正區,能有較好的立委取代表現差勁的林昶佐,他在輔選罷昶上雖然出錢出力,但可以理直氣壯地對外說,在任何狀況下,他都不會再選立委。記者鍾維軒/攝影

林昶佐 罷免 國民黨 郝龍斌

延伸閱讀

賴清德、林昶佐參拜宮廟林勝東同框 2人互動「微妙」

支持罷免林昶佐 國民黨:開個人演唱會害萬華夜不能眠

挺罷免林昶佐 趙少康:戰鬥藍遇這種事總是要戰鬥到底

顏清標氣到住院 趙少康:民進黨抹黑過頭無所不用其極

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。