快訊

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

喝洋墨水鍍金?「冷門科系」成砲灰 網揭殘酷現實:唸耶魯找嘸工作

國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診 總統府內接觸史曝光

喊話蔡總統 趙少康:若取消明挺昶造勢我也不站台

中廣董事長趙少康與北市議員鍾小平舉辦記者會,趙少康說明自己為什麼願意替罷昶站台,也喊話蔡總統「若取消明晚站台活動好好防疫,我也不會去站台」。記者鍾維軒/攝影
中廣董事長趙少康與北市議員鍾小平舉辦記者會,趙少康說明自己為什麼願意替罷昶站台,也喊話蔡總統「若取消明晚站台活動好好防疫,我也不會去站台」。記者鍾維軒/攝影

罷昶領銜人鄭大平和台北市議員鍾小平於明舉辦造勢活度,邀請中廣董事長趙少康站台,今早特地開記者會說明為何願意參與罷昶活動。趙少康表示,民進黨全力投入罷昶,明天還有三巨頭晚會,將疫情放一旁,就為了要保住缺一席也不會怎樣的林昶佐,讓他看不下去,因此決定協助罷昶,還喊話總統蔡英文「若取消明晚站台活動好好防疫,我也不會去站台」。

趙少康說,他從一開始就沒有介入罷昶,蔡總統卻來到萬華3次,昨天還和林昶佐拜廟,身為總統應該要注意疫情,現在Omicron衝破國民,還不全力關注意情,這段時間不是去挺林昶佐,就是下台中替林靜儀站台。趙認為,民進黨在立院是多數,少這2席也不會怎樣,法案照樣碾壓,不懂為什麼要傾全力到這種地步。

趙少康表示,有點良知的人都會看不下去,總統放疫情不管,甚至明天還要在萬華舉辦三巨頭替林昶佐造勢的晚會,趙坦言自己原本不想要參與罷昶,但是在最後關頭看不下去,所以答應替鍾小平和國民黨台北市黨部站台,分合進擊,目標就是要把林昶佐罷免掉。

趙少康說,如果蔡總統取消明天晚上的站台活動,好好防疫,他也不會去幫誰站台,「蔡英文可以把防疫放一邊顧選舉嗎?」這場罷免對民進黨來說也不重要,也不是政權保衛戰,多一席、少一席又怎樣?應該要給民進黨一點教訓,不能囂張肆無忌憚、不能不顧防疫,就算是支持民主的人也看不慣這些行為。

鍾小平表示,自去年7月發動罷免以來,在選區內看見林昶佐的次數比之前多了100倍,過去幾乎不跑公祭、不跑攤,所以林郁方被打敗兩次很不爽、不甘心,現在民意覺醒反撲,要罷免林昶佐,因為完全沒有在地服務,居民寧可跨區找立委賴士葆,以及立委蔣萬安在萬華設立的服務處,根本找不到林昶佐。

鍾小平說,林昶佐只會在有蔡總統、媒體的地方露臉,對萬華的路也不熟悉,根本就是「小英男孩」,明天會送他一個大奶嘴,因為林昶佐就是個巨嬰,沒有蔡總統或其他立委議員陪伴他就不敢出現,所以一定要把他罷免掉。

不過蔡總統昨日提到,林昶佐不只服務選民也服務總統,更沒有反對3+11會議調查。趙少康則批「立委哪有服務總統的?蔡英文這樣說,民主觀念大有問題」。

另外,外界認為接替人選也牽動罷免選情。趙少康說,地方選舉有很多恩恩怨怨,但是對中正萬華來說,把林昶佐罷免最重要,其他都是小事情,至於由誰來選立委,他認為由民調高的人出來選就好。

「謝謝朱立倫成立同舟專案讓我順利回到國民黨」鍾小平說,自己已經繳了黨費,為黨盡忠,罷昶就是因為有他才能成立,但由誰選立委還很難說,就算自己民調最高,國民黨最後去找民調低的人出來選,他也會全力支持,反正就是聽黨主席朱立倫的話、聽國民黨的話。

立委補選 顏寬恒 林靜儀

延伸閱讀

合體蔡英文「只顧選情不顧疫情」? 林昶佐:被動因應

林昶佐罷免案投票倒數 罷昶團體質疑紓困金議題

國民黨罷昶陷分裂?林昶佐指無法整合原因

拍攝團結前行護台灣CF 林昶佐:終止罷免制度被濫用

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

「大哥們告訴我 受夠30年來顏家掌控 好想改變」林靜儀60天扳倒顏寬恆 她怎麼做到?

去年11月接受民進黨徵召投入立委補選以來,林靜儀每天起個大早,在幅員逾250平方公里的台中市第二選區4處拜票。某一天,她照例戴著招牌的白色四爪貓掌手套站上掃街車,從霧峰出發一路開往烏日,一次又一次地向眼前所有看得見的人揮手、鞠躬,請求他們支持代表「溫柔堅定,新中二」的林靜儀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。