快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

正英站爭議...綠批中市府雙標 交局:專家評估中央審查中

台中市議員張家銨爭取中捷藍線坪頂站,怒批市府雙標,交通局表示,經專業評估。圖/張家銨提供
台中市議員張家銨爭取中捷藍線坪頂站,怒批市府雙標,交通局表示,經專業評估。圖/張家銨提供

台中捷運藍線規劃增設正英路站,民進黨議員張家銨指出「鄰近大量顏家土地」,這個話沿燒,引發中二補選論戰。張家銨表示,盧秀燕市長前年議會專案報告,提正英路「無法設站5大關鍵因素」撤銷「預留」車站的規劃,去年又納入,張指出坪頂站臨遊園路,繁榮會輸給正英路?並批盧雙標。

台中市府面臨捷運正英站爭議,交通局長葉昭甫說,此案綜合規劃皆邀專家學者及市府各單位審查,經專業評估並修正,目前在中央審查階段,市府會配合審查進度,早日實現台中的第二條捷運。

當地里長指出,正英站附近就有兩萬人,三個里大多是20-29歲年輕人口,旁邊有靜宜大學跟弘光科大,所以附近多位里長發起,民進黨議員王立任、楊典忠也狂推,當地居民、里長很抓狂,擔心正英站會被取消。

議員張家銨則指出,市府故意牽拖民進黨議員,刻意營造藍綠議員都爭取過正英路站的風向,迴避設站爭議,當地居民有需求,建設不分藍綠,民意代表都會全力協助,而設站與否是市府的責任,應拿出專業。

張家銨表示,她一再爭取遊園路口增設捷運站,在地所民代都有共識,不但發展已成熟,更能搭配現有公車接駁,遊園路垂直5公里,沿線有3萬人生活圈,市府不願在遊園路設站,是不是看不起大肚山龍井、大肚的鄉親?

張家銨質疑,根據交通局發布的台灣大道公車專用道各站運量資料,公車正英路站與北邊3站、南邊3站相比,日均上下車運量排名墊底,合計僅1608人,少於坪頂站(台灣大道遊園路口)的2593人。張家銨不解,究竟是交通局的交通專業能力有問題,還是交通局根本是雙重標準,根本政治凌駕交通專業。

交通局長葉昭甫強調,捷運藍線綜合規劃期間,在中區、西屯區、沙鹿區舉辦過三場公聽會,不分藍綠議員、區里長及民眾意見,多數希望在正英路設站,交通局收集多方意見後與顧問公司逐一探討外界各方建議,邀專家學者及市府各單位審查,專業評估,完成綜合規劃,已送交通部審查。

立委補選 顏寬恒 林靜儀

延伸閱讀

綠營狂打顏寬恒違建 國民黨抓包綠民代8處服務處疑違建

逼學童吃地上菜還在調查 公幼師申請退休核准

教師被檢舉就調校? 盧秀燕:檢討!哪校出事哪校解決

議員要求對公投表態 盧秀燕:反萊牛萊豬始終如一

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。