林靜儀白袍形象淪包裝? 國民黨細數人設大崩壞實例

國民黨文傳會副主委黃子哲。記者劉宛琳/攝影
國民黨文傳會副主委黃子哲。記者劉宛琳/攝影

國民黨今天舉行「白袍形象淪包裝?林靜儀人設大崩壞」記者會。國民黨批評,林靜儀企圖利用專業醫師的形象獲取政治利益,2016年一例一休爭議時背叛醫護夥伴;擔任衛生福利部預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員時不出席去上節目。顯示林靜儀是「為了黨意而堅定」、「剝削醫護非常堅定」、「背叛醫護非常堅定」。

「堅定的不開會,溫柔的領通告費」,黃子哲以此形容林靜儀競選口號的實況。他表示,自己過去踢爆林靜儀擔任VICP委員時,出席率極低,幾乎不開會,請假去上節目,罪證確鑿;他列舉,這屆VICP委員,任期是從民國109年1月1日到110年12月31日,根據VICP會議紀錄顯示,109年林靜儀七場出席兩場,出席率:28%、110年九場出席一場,出席率11%。24名VICP委員中,林靜儀出席最低。

黃子哲表示,VICP任務是幫忙接踵疫苗的受害者爭取權益時進行審核認定,但林靜儀如果連疫苗受害者都不照顧、重視,請假不去開會,上節目卻是談鳳梨、談國民黨內選舉、談體育,這是她辯稱的談醫療專業嗎?現在要參選立委,會照顧中二選區的民眾嗎?「鬼都不信!」

國民黨文傳會副主委鄭照新則舉出林靜儀「說謊護航高端」的言行,指林曾在媒體投稿上海復星「復必泰」爭議一次說清楚,公然抹黑BNT疫苗是中國代工丶沒有藥證,卻被疫情中心打臉。大家說「醫者仁心」,林靜儀展現的卻是「醫者黑心」,能期待她為中二選區的選民說話嗎?

此外,鄭照新也列舉,林靜儀脫序行為百百款,曾被爆拿當選證書討350萬元,其擔任社褔衛環委員會召委時,掛名研究計劃有給職顧問,甚至附上立委當選證書向衛福部申請350萬元補助,涉嫌違反利益迴避原則。面對這種質疑,林靜儀竟然只會辯稱「不知道當選證書跑去哪裡?」如此荒唐的理由,讓人質疑這種連自己當選證書都保管不好的人還想當什麼立法委員?他表示,林靜儀「溫柔堅定」攏是假,當這些假面具被一一拆穿後,請林靜儀好好面對民眾的檢驗。

文傳會副主委林家興出示一例一休修法時,醫勞盟的臉書文指「醫勞盟沒變,是林靜儀醫師和民進黨變了!」林靜儀當上立委後沒有為醫護人員發聲,反而成為勞權的劊子手,面對打進辦公室的抗議電話沒有人接,林靜儀竟然回「助理去大便」,林家興批評,林靜儀自己曾擔任醫生,卻在有了「權力」的魔戒之後,不再傾聽醫護的聲音、不接受外界的批評,難道這就是溫柔的堅定?

立委補選 顏寬恒 林靜儀

延伸閱讀

綠委挺靜儀! 柯建銘發甲級動員集結中二選區

國民黨文傳會質疑林靜儀人設大崩壞是勞權劊子手

綠營狂打顏寬恒違建 國民黨抓包綠民代8處服務處疑違建

率隊為林靜儀拉票 蘇嘉全:屏東縣長選舉以後再說

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。