快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

【重磅快評】王力宏事件像議顏堂?NCC主委加踹一腳

台中市第二選區立委補選國民黨候選人顏寬恒表示,7政論節目一個多月來對他抹黑、造謠。圖/顏寬恒提供
台中市第二選區立委補選國民黨候選人顏寬恒表示,7政論節目一個多月來對他抹黑、造謠。圖/顏寬恒提供

顏寬恒被政論節目照三餐攻擊,和王力宏事件占滿媒體版面,兩件事一樣嗎?NCC主委陳耀祥昨天用王力宏事件來比喻政論節目的「議顏堂」現象,顏寬恒今天反駁指比喻不倫不類。

陳耀祥把王力宏拿來和顏寬恒並列,不但是不當比喻,甚至是在影射了。如果可以拿王力宏來類比或影射顏寬恒,陳耀祥大概也和東廠廠公差可比擬。

中二選區立委補選,各家電視台政論節目幾乎全面淪為「議顏堂」。陳耀祥為電視台解釋說,中二選區從罷免陳柏惟案之後,就成為全台關注焦點;新聞題材就像海浪一樣,像是最近藝人婚姻事件也占滿媒體版面。

但顏寬恒反問,王力宏有被連續攻擊40天嗎?有無中生有、造謠抹黑嗎?這種比喻不倫不類。顏寬恒還反擊,如果陳耀祥要如此比喻,NCC是否也是促轉會,陳耀祥就是張天欽,這樣的影射和不恰當比喻,以後是否比照辦理,顏色對了就好,沒有什麼公正和中立問題。

NCC對「議顏堂」現象消極放任多時,很容易讓人拿NCC關掉中天電視台的積極態度來作對比。顏寬恒多次要求NCC處理,NCC則以處理程序仍需時間為由拖拉,監理的高度、強度與速度,都和中天關台差很多,因而被質疑難道是要掩護「議顏堂」到一月九日補選投票之後?

「議顏堂」問題和王力宏事件,兩件事的意義和性質都不同,事件的影響也天差地別。陳耀祥卻可以把兩個事件攪和在一起,拿來為已經淪落為「議顏堂」的電視台開脫。

更嚴重的是,陳耀祥用王力宏事件比喻「議顏堂」問題,除了不倫不類,也很容易讓人把顏寬恒和王力宏連結在一起,產生負面形象。難道在各政論節目持續不歇地圍攻顏寬恒之外,陳耀祥還要用影射方式加踹一腳?

在當初促轉會的東廠事件裡,時任副主委的張天欽點名對付侯友宜,就挑明說「不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了」。陳耀祥儼然得其真傳。

陳耀祥放任「議顏堂」問題,還拿王力宏事件來類比媒體效應,倒底是想作怎樣的影射?果真東廠依舊在,廠公不死?

立委補選 顏寬恒 王力宏 NCC 陳耀祥 陳柏惟

延伸閱讀

王力宏婚變陶喆近況也成話題 「消瘦V臉照」瘋傳網驚:認不出

影/批顏寬恒匿名送車「司馬昭之心」 陳柏惟嗆:加油添醋很無德

大家為何對王力宏事件很激憤? 眾人直指1主因:騙很大

白家人將代步車交里長 顏寬恒:善舉莫做政治聯想

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。