快訊

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

【重磅快評】在意顏寬恒滷肉 怎不看陳其邁雙主菜便當

交通部前部長林佳龍指台中第二選區立委補選參選人顏寬恒陣營已有「炒米粉」的情況,並呼籲檢警調要動起來。圖/取自UDNTV
交通部前部長林佳龍指台中第二選區立委補選參選人顏寬恒陣營已有「炒米粉」的情況,並呼籲檢警調要動起來。圖/取自UDNTV

無官一身輕的交通部前部長林佳龍加入台二選區立委補選戰局,指國民黨候選人顏寬恒陣營「炒米粉」,籲檢警調要動起來,查緝有關綁樁、動員的賄選行為。有網紅也在臉書貼出一張參加霧峰顏寬恒說明會的照片,網紅正大啖滷肉,相當吸睛;只是,林佳龍如果很在意那塊滷肉,那就該看看高雄市長陳其邁在市長選舉時推出的雙主菜便當,不要此一時、彼一時,大搞雙重標準。    

炒米粉加滷肉,在地方選舉已成標配,藍綠皆然,把再度參選台中市長列為未來政治選項的林佳龍自然不會放過這次立委補選露臉機會,昨天直指顏寬恒陣營已有「炒米粉」的情況,籲檢警調要動起來;乍聽之下,林佳龍似乎直接把炒米粉和綁樁、動員賄選行為連結起來,雖然他事後解釋,他的用意是希望檢警調注意背後涉及的賄選行為。

林佳龍不說明還好,事後的說明反而更加露骨明示,他就是指涉顏寬恒陣營的炒米粉可能涉及賄選;然而,賄選是公訴罪,但林佳龍不去向檢警告發,反而用影射的方式、呼籲檢警調注意背後涉及的賄選行為,顯得不夠光明正大,如果有證據,林佳龍應該大方去告發檢舉,隱諱指涉他人賄選的伎倆,又豈是擔任過直轄市長、部會首長應有的格局了?

如果選舉炒米粉、吃滷肉就要被注意「背後涉及的賄選行為」,那林佳龍更該看看高雄市陳其邁在市長選舉時的「規格」。如果不健忘,2018年底陳其邁參選高雄市長時,曾被爆料在選前周末大造勢時,用大量遊覽車動員支持者到場力挺,網路上流傳晚會中提供的便當是雙主菜的海陸便當,有魚、有雞腿,甚至還有麵包餐盒。

陳其邁競選總幹事趙天麟當時承認確實有很多遊覽車,但台灣選舉當中常常會在用餐時間請人來參加各式的活動,因此提供便當、飲料、炒米粉、包子等,在法律是完全沒有任何問題的,道德上更是完全沒有爭議的事。

林佳龍早年在台中長期送礦泉水跑基層、蹲點,並創造了一段的殯儀館「杯水傳奇」,也許看不慣顏寬恒陣營炒米粉、吃滷肉,就說檢調要注意意背後涉及的賄選行為,試問,當陳其邁被爆料雙主菜便當時,按照林佳龍的邏輯,是不是也要檢調注意背後涉及的賄選行為?林佳龍當時選擇沉默噤聲,今天看到米粉、滷肉就發表高見,除了不甘寂寞,雙標已是貼切的答案了。 

立委補選 顏寬恒 林靜儀

延伸閱讀

顏寬恒南屯房舍違建 盧秀燕:同樣依法辦理

影/私人招待所位於「公保地」 顏寛恒:改善或拆違章 都配合

防堵Omicron病毒 陳其邁:延長檢疫天數、增防疫旅館

林靜儀邀辯論 顏寬恒:歡迎但要講鄉親熟悉的台語

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。