秀顏寬恒立院撒麵粉照 蘇貞昌:別讓國民黨繼續亂下去

行政院長蘇貞昌今天在台中公投宣講時,拿著前立委顏寬恒(照片左側)在立院撒麵粉照片說,國民黨沒料只好亂,在立院撒麵粉擋前瞻預算,丟內臟阻擋行政團隊做施政報告,現在還弄公投案,請各位國家的主人,絕對不要讓國民黨繼續亂下去。記者趙容萱/攝影
行政院長蘇貞昌今天在台中公投宣講時,拿著前立委顏寬恒(照片左側)在立院撒麵粉照片說,國民黨沒料只好亂,在立院撒麵粉擋前瞻預算,丟內臟阻擋行政團隊做施政報告,現在還弄公投案,請各位國家的主人,絕對不要讓國民黨繼續亂下去。記者趙容萱/攝影

行政院長蘇貞昌今天在民進黨「四個不同意 台灣更有力」公投宣講台中場演講時,拿著參選台中市第二選區立委補選的國民黨前立委顏寬恒在立委任內參與在立院撒麵粉擋前瞻預算等照片說,全球疫情肆虐,台灣本土「+0」,「我們才可以坐在這裡沒有梅花座聽演講,這就是有政府會做事。「政府有料能拿出來講」,結果國民黨沒料只好亂,在立院撒麵粉擋前瞻預算,丟內臟阻擋行政團隊做施政報告,「一桶不夠、二桶拿來湊」,這不是豬肉攤,這是國會殿堂,丟臉丟到國外,糟蹋食物天理不容,現在還弄公投案,請各位國家的主人,絕對不要讓國民黨繼續亂下去。

蘇貞昌說,政府不只會守也會攻,中美貿易戰下,台灣經濟逆勢成長創11年新高,政府更把經濟成長的果實讓全民共享,已有2275萬人領取「振興五倍券」,而勞工基本月薪調幅也創15年新高,軍公教調薪幅度25年最高。

蘇貞昌強調,長照預算達607億元、長照據點破萬,政府是從老顧到小,他笑說:「太太說我們家三個,沒拿到政府一毛錢,我說你還不甘願,不然我們再生一個」,這就是育兒津貼連年調漲,要幫國人減負擔。另外,還有學校營養午餐補助提高、中小學班班有冷氣等。

蘇貞昌說,第一個不同意就是反對重啟核四的公投,馬英九封存核四15年,賠3000億,1度電也沒有發,要重啟核四 ,執照過期、機械停產、廠商已是解散燃料棒已送到美國,如何重啟,還處在地震斷層帶,國民黨要害死大家,大家做為國家的主人就要站出來,要說不同意。

第二個是反對遷移三接,台灣永存要空氣清淨,中南部最重要,燃氣要代替燃煤,天然氣要從外國運來,要建接收站,第一個是接收站高雄、第二個是台中市,第三個桃園大潭,馬英九同意232公頃,蔡上台縮小23公頃,剩下10分之1不到,藻礁都保存,國民黨要遷移,根本沒有地方移,要接管到台北港會接觸更多藻礁,而且侯友宜及當時的新北市長朱立倫都反對,國民黨就要讓供電不穩定,要讓民進黨倒。

蘇貞昌說,第三個不同意就是反萊豬進口,馬英九時代進口萊牛,他當時是民進黨主席,民進黨當時反對,但聯合國標準一出來就接受,如今9年了都平安無事,國民黨現今卻反對萊豬進口,全世界有150多個國家同意,獨獨台灣不願接受,如何加入國際組織,關稅增加如何與他國競爭,萊豬進口有政府把關,但國民黨不同意,就是要讓蔡英文倒。

第四個不同意就是公投綁大選,蘇貞昌說,3年前公投綁大選投票投到半夜,亂一次就知道,不要再重蹈覆轍。

立委補選 顏寬恒 蘇貞昌

延伸閱讀

影/穿「候選人」背心出席活動被擋 林靜儀質疑不公平

中二立委補選3人同場! 市長先到 藍綠參選人錯身而過

萊豬公投 蘇貞昌:國民黨要害總統在國際說話不算話

晶片能鐵軌卻不能? 蘇揆不滿鐵軌工程車自製率僅6成

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。