快訊

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

黃暐瀚爆台中補選綠若勝選 2022林佳龍可能參選這2都市長?

交通部前部長林佳龍大力輔選林靜儀,未來動向受關注。本報系資料照
交通部前部長林佳龍大力輔選林靜儀,未來動向受關注。本報系資料照

2022百里侯選戰不遠了,藍綠都在布局,其中六都尤為重要。資深媒體人黃暐瀚日前上「宅神」朱學恒臉書直播節目,大聊交通部前部長林佳龍動態。朱問黃,「正國會少主」林佳龍從太魯閣號事件下台後,近日為何又重出江湖,大動作擔任林靜儀的競總主委?黃暐瀚透露,如果林靜儀拿下補選,林佳龍有戰功,可能去當行政院副院長,也可能會再戰台中,甚至是選台北市長也不無可能。

黃暐瀚指出,中二補選勝敗攸關後續安排,罷免案前,台中2022年呼聲最高的市長參選人是立法院副院長蔡其昌。但陳柏惟被罷免後,民進黨派出林靜儀參選,正常來講,民進黨台中公職最大咖蔡其昌必然是林靜儀競選主委,但「正國會少主」林佳龍卻第一時間跳出來卡位主任委員,而總幹事是陳柏惟。

黃暐瀚表示,蔡其昌之所以動作慢一步,恐怕在思索兩件事:第一,蔡對於林靜儀要選贏這件事有疑慮,第二,蔡對於明年要不要選市長,他自己可能也在懷疑。但林佳龍一個箭步就灌籃位置,蔡其昌發現不對了,才表示要當後援會總會長。

朱學恒指出,他最近發現林佳龍人設大改變,突然站上第一線變得很嗆很兇狠,他砲打顏家火力十足。黃暐瀚解釋,林本來是台中市長,輸了去當交通部長,因為交通重大疏失下台,蔡英文總統有學到阿扁的恐怖平衡,所以把林佳龍正國會放在交通部平衡派系,但後來出狀況,林佳龍為了49條人命下台。

黃暐瀚直言,在民進黨全黨力挺下,陳柏惟仍被罷免,是民進黨意料之外的事。那麼問題來了,林佳龍原先是推正國會嫡系、現任議員張家銨出來選,但後來讓給林靜儀,林家龍轉而抬轎,那林靜儀如果贏,會是什麼樣的後果?朱學恒表示,是代表「廉頗老矣,尚能飯否?還能打的意思?」

黃暐瀚說,台中市原本民進黨就握有五席立委,另外一席台灣基進黨、兩席國民黨;如果林靜儀勝出,民進黨就拿到六席,也可以讓陳柏惟去選原本黃國書空出那席,如果民進黨順利拿下六席立委,林佳龍再回鍋跟盧秀燕拚市長,也會勝算大增。

黃暐瀚也分析,林佳龍打贏立委補選這一役後,他可以選台中市長,或者去接行政院副院長,但這樣會有一個問題,很少會有行政院副院長跟立法院院長是同一個派系(正國會),但這不是沒有解方,現任立院院長游錫堃可以有其他安排。黃暐瀚說,但如果林在台中為蔡總統爭取到這一勝,說不定也可以因為戰功被徵召選台北市長,當然重點是要先打贏這場補選。

網友驚嘆,「完全都沒聽到或看到選贏了對人民有什麼長遠規劃和計畫,都考慮各自資源權力分配。憑什麼推誰出來我們就要投啊!」、「民進黨選舉布局就是這麼強,國民黨總是輸三步 慢三拍,慘。」、「在民進黨,選輸才是人生勝利組,全都當了大官」、「原來我們都誤會高嘉瑜了 一招臥薪嘗膽 真心感到敬佩」。

立委補選 顏寬恒 林靜儀

延伸閱讀

周玉蔻才是顏寬恒對手?聲量狂追林靜儀 還數度超車

顏寬恒質疑租不到看板說 林靜儀:沒必要操作

顏陣營控碼頭案遭挾怨報復 蔡其昌辦公室:不道歉就吿

中二5參選人公布財產 林靜儀:唯一選區外界特關注

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。