快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

顏寬恒覽韓家軍白喬茵、媒體人張禹宣出任發言人 聲量有跡可循

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒,今(18日)正式前往台中市選委會登記參選,同時公布競選主視覺,以及發言人團隊,由前高雄市長韓國瑜市府副發言人白喬茵、媒體人張禹宣擔任。實際上早在這次正式公布發言人名單前,就有傳言由白喬茵、張禹宣擔任,而透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,也可以發現兩人早已開始「熱身」,聲量先行的現象。

image source:翻攝自網路

顏寬恒近期頻遭媒體人周玉蔻爆料,面對遭指控顏家欠債還住豪宅,顏寬恒澄清自己一直住在沙鹿,對於周玉蔻一連串的爆料,還無奈說「覺得這次對手好像是周玉蔻」。這次延攬兩位媒體人背景當發言人,相信也是希望借助他們的媒體經驗,使媒體溝通管道更順暢自然,能夠在選舉期間即時回應質疑與不實指控。

白喬茵過去為三立新聞政治記者兼主播,結婚後離開主播台移居高雄、屏東,後來因為加入韓國瑜團隊再次成為焦點,這次被延攬至顏寬恒團隊,除了擁有媒體經驗也有地緣關係,白喬茵是海線的女兒,顏寬恒表示她「將共同為臺中打拼、為公道發聲」。

正式公布前早有傳聞 張禹宣、白喬茵聲量先行

實際上不管是白喬茵還是張禹宣,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,兩人早在正式公布加入顏寬恒團隊前,網路上就有一些跡象。張禹宣近期在粉專「元禹宙」頻頻針砭政治時事,也開設自己的YouTube頻道;白喬茵日前上朱學恒的直播節目,被問到身為大甲人對顏家的看法,也替顏寬恒抱不平,認為選舉不該拿宗教、廟宇背後的利益炒作。消息正式宣布前,聲量先行,可見兩人應該都早已做好萬全準備,接下發言人的重擔。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年10月19日至2021年11月17日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『顏寬恒發言人』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

立委補選 顏寬恒 林靜儀

延伸閱讀

影/藍議員夜宿中火 顏寬恒曝參選心酸:抹黑前所未聞

影/夜宿中火 羅智強:民進黨以總統規格抹黑顏寬恒

周玉蔻又轟台中港105碼頭案 顏寬恒:依法訴訟

中二補選戰火!顏寬恒團隊告周玉蔻 林靜儀:改變資源不對稱

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。