快訊

加拿大羽賽/逆轉前球后馬琳!宋碩芸驚奇闖決賽

嘉義布袋某平房今晨驚傳火警 行動不便老婦受困死亡

遭抹黑直呼「泯滅人性」 顏寬恒發言人嗆周玉蔻法院見

顏寛恒今天公布二名發言人,其中張禹宣(左)今晚說要告周玉蔻。記者游振昇/攝影
顏寛恒今天公布二名發言人,其中張禹宣(左)今晚說要告周玉蔻。記者游振昇/攝影

顏寛恒今天下午召開記者會,說明競選主視覺發表,競選slogan定案為「做事,不必講幹話」,也公布二名競選發言人,都曾是媒體人,分別是曾任高雄市府前發言人和電視主播白喬茵,與曾任記者的張禹宣。沒想到發言人名單公布後,周玉蔻就爆料指張禹宣曾經在出訪秘魯時,在飯店大廳「公然尿尿」,對此張禹宣今晚發表聲明表示,「政治不能夠泯滅人性,周玉蔻我們法院見」。

張禹宣今晚的聲明如下:

針對周玉蔻的造謠抹黑一事,本人張禹宣還原事情如下。2016年11月本人擔任記者期間,跟隨APEC出訪團到祕魯採訪。回國後竟遭某主跑民進黨路線的資深記者,在外交部餐敘上杜撰故事,謊稱本人在出訪最後兩日,在飯店喝醉大鬧、遭警方逮捕、隨地便溺等不實指控。事後經同業通知才遭本人察覺,透過文字訊息質疑該記者為何做出如此抹黑,該記者便接連道歉、且承認相關傳聞並非屬實,並且表達將深刻反省。

實情是出訪最後兩日,我嚴重發燒重感冒,步行都相當困難。又何來鬧場喝醉、遭逮捕等云云。此外,電視記者採訪除文字之外,都固定會有攝影搭擋,且全台灣各家媒體都位在同一間飯店,倘若有此事當時早已上新聞,何須等到周玉蔻爆料。

當年,我基於對於前輩的尊重只在臉書上澄清,並未指名道姓也未將截圖貼上網。我唯一有告知,且知道整起事件真相的人,只有現任某立場與我不同的媒體新聞中心的高階主管。特此,我也必須深深的感謝她,留存當年發送給她的相關的對話紀錄。

此媒體的高階主管,即便立場與我對立,卻能夠本於事實真相對做出正確報導,反觀周玉蔻女士卻為了藍綠等意識形態,以及對於顏寬恒的因人設事,擴及到作為發言人的我。甚至不惜拿未經查證的陳年造謠,再度加工後,對本人進行人格毀滅的造謠抹黑。完全泯滅人性,不顧新聞倫理,只因為我接受了顏寬恒這份邀請與工作。只因為周玉蔻要將與一切顏寬恒有關的人事物都徹底趕盡殺絕。

姑息足以養奸,對待不經查證的惡意爆料,法律制裁是唯一的手段,明早十點,我將到台中地方法院按鈴控告周玉蔻惡意誹謗。

立委補選 顏寬恒 林靜儀

延伸閱讀

影/顏寛恒:民進黨全黨攻擊又抹黑 怕吃不飽照三餐打

影/中二補選 顏寬恒競選口號「做事,不必講幹話」

影/陳柏惟秀球棒:顏寬恒說海線鄉親是靠山 憑什麼?

影/顏寬恒登記補選「解鎖新任務」 林靜儀:不是選過2次?

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。