快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

中二立委補選開打…藍喊在地力量 綠駁空降

前立委顏寬恒(右)投入台中市第二選區立委補選,迎戰民進黨參選人林靜儀(左)。圖/聯合報系資料照片
前立委顏寬恒(右)投入台中市第二選區立委補選,迎戰民進黨參選人林靜儀(左)。圖/聯合報系資料照片

台中市第二選區立委補選,國民黨中常會昨通過徵召前立委顏寬恒參選。國民黨主席朱立倫說,補選主軸就是要用在地的力量對抗空降和政黨惡鬥。民進黨參選人林靜儀表示,她一直在中部,是當醫師後再當政治人物,「應不叫空降吧。」顏寬恒則說,執政黨挾黨政資源投入補選,對手多到手指頭數不完,「可能要用計算機」。

顏寬恒前晚宣布參選,昨天隨即進棚拍攝定裝照,因瘦身有成,減重十公斤,在服裝穿搭上有更多選擇。他笑說「以前扣不起來的衣服,又可以再拿出來穿了」。

有媒體人指稱,顏寬恒參選記者會邀請朱立倫、台中市長盧秀燕、立委江啟臣和父親顏清標等,有「五打一」的感覺,顏反批執政黨挾帶黨政資源投入補選,對手多到手指頭數不完。

顏寬恒說,這次補選,民進黨早把靶先畫好,不攻擊不抹黑就不會選舉,這也是對手陣營一貫作風,他會繼續用自己的方式爭取選民認同,「做」就對了,少一點政治口水,多一分服務熱忱,才能讓選舉回歸正軌。

林靜儀在臉書提到,公投案若通過,燃氣發電的一百卅七億度缺口,要多五百萬公噸燃煤來填補。顏表示,民進黨永遠都在逼迫人民接受而非「選擇」,二○二○年台中市生煤管制自治條例被環保署公告部分條文無效時,林靜儀在哪裡?還大言不慚把生煤自治條例當作自己的政績。台中市長盧秀燕也說,全世界各國都在承諾汰煤和汰煤電,台灣政府不應反其道而行,且對台中市和中部民眾也不公平。

林靜儀昨展開拜會。對於被指為空降,林靜儀表示,在地有好有壞,舊的結構綑綁可能暫時無法鬆開,但好處是對事物很熟,民進黨也有六席資深議員,是地方最扎實的力量;她在台中工作近廿年,念書和在醫院看門診,也有病人說是她的選民,不要低估「我們在這個地方長期的耕耘」。

時代力量前立委黃國昌日前在網路直播時,直言對顏寬恒和林靜儀的評價。他指顏寬恒是客氣的人,但「沒有料」,或許選區經營可以做得很好,「但這不是我們要的立委」;林靜儀則是在網路講侮辱性語言,黨同伐異,「從我角度來看,比較難認同」。

朱立倫昨呼籲傾全黨之力讓顏寬恒勝選。綠營人士表示,前天與顏寬恒宣布參選同台者中,以盧秀燕最具指標意義,盧在陳柏惟罷免案中並未表態,顏寬恒投入選戰第一天就力挺,象徵藍營已有為明年台中市長選戰操兵意味,隨著綠營也完成大整合,選戰將更白熱化。

立委補選 林靜儀 顏寬恒 朱立倫 盧秀燕 江啟臣 陳柏惟 顏清標 公投

延伸閱讀

顏寛恆對戰林靜儀 地方選戰全國關注

影/執政黨挾黨政資源補選 顏寬恒:對手多到用計算機數

批顏寬恒不回應檢驗 陳柏惟:矛盾劇本、拙劣演技

朱立倫為顏寬恒拚勝選 轟綠從支持到提名都不是在地人

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。